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Orecchiette verdi
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 oignons nouveaux
- 300 g de légumes verts de saison , p. ex. pois mange-tout, artichaut, haricots
- sel
- 400 g de pâtes , p. ex. orecchiette
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g d’épinards à salade
- poivre du moulin
- parmesan
-
Pâte de roquette
- 60 g de roquette
- 1 bouquet de basilic
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- ½ citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Pour la pâte de roquette, éliminer les tiges dures. Hacher fin les feuilles avec le basilic. Les mélanger à l’huile et saler. Exprimer le jus du citron.
Presque au bout -
Couper les oignons nouveaux en rouelles. Parer les légumes et les débiter en menus morceaux. Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Blanchir les légumes, sauf les épinards, durant env. 2 min. Les retirer et les rafraîchir à l’eau froide. Cuire les pâtes al dente dans la même eau de cuisson. Egoutter et récupérer env. 1 dl d’eau. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir env. 2 min les oignons nouveaux et les légumes blanchis. Ajouter les pâtes, les épinards, la pâte de roquette, le jus de citron et un peu de l’eau de cuisson, mélanger le tout et réchauffer. Assaisonner de poivre et de sel si nécessaire. Râper le parmesan en copeaux et servir avec les pâtes.
Presque au bout
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