Orecchiette verdi

Orecchiette verdi

35 min

La roquette et le basilic relèvent ces orecchiette verdi agrémentés de légumes tels que pois mange-tout, artichauts, haricots et épinards à salade.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons nouveaux
  • 300 gde légumes verts de saison, p. ex. pois mange-tout, artichaut, haricots
  • sel
  • 400 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gd’épinards à salade
  • poivre du moulin
  • parmesan
  • Pâte de roquette

  • 60 gde roquette
  • 1 bouquetde basilic
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • ½citron
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,1 %
Lipides
17 g
28,9 %
Glucides
74 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour la pâte de roquette, éliminer les tiges dures. Hacher fin les feuilles avec le basilic. Les mélanger à l’huile et saler. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Parer les légumes et les débiter en menus morceaux. Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Blanchir les légumes, sauf les épinards, durant env. 2 min. Les retirer et les rafraîchir à l’eau froide. Cuire les pâtes al dente dans la même eau de cuisson. Egoutter et récupérer env. 1 dl d’eau. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir env. 2 min les oignons nouveaux et les légumes blanchis. Ajouter les pâtes, les épinards, la pâte de roquette, le jus de citron et un peu de l’eau de cuisson, mélanger le tout et réchauffer. Assaisonner de poivre et de sel si nécessaire. Râper le parmesan en copeaux et servir avec les pâtes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration