Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orecchiette in verde

Orecchiette in verde

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 17 g, carboidrati 74 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta in verde: al colore delle orecchiette provvedono verdure quali taccole, carciofi, fagiolini e spinaci. Del sapore si preoccupa la salsa alla rucola.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipollotti
  • 300 g d’ortaggi verdi di stagione , ad es. taccole, carciofi, fagiolini
  • sale
  • 400 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe dal macinapepe
  • parmigiano per condire
  • Salsa alla rucola

  • 60 g di rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per la salsa alla rucola, eliminate i gambi della rucola. Tritate finemente le foglie insieme con quelle del basilico. Mescolate il trito con l’olio e condite con il sale. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli. Mondate le verdure e tagliatele a bocconi. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Sbollentatevi le verdure senza gli spinaci per ca. 2 minuti. Estraetele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura delle verdure. Scolate, mettendo da parte ca. 1 dl d’acqua di cottura. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia. Soffriggetevi i cipollotti e le verdure sbollentate per ca. 2 minuti. Unite la pasta, gli spinaci, la salsa alla rucola, il succo di limone e un po’ d’acqua di cottura. Mescolate e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Grattugiate il parmigiano a scaglie e servitelo con la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-in-verde
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare