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Orecchiette in verde

Orecchiette in verde

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 17 g, carboidrati 74 g, 540 kcal
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Pasta in verde: al colore delle orecchiette provvedono verdure quali taccole, carciofi, fagiolini e spinaci. Del sapore si preoccupa la salsa alla rucola.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipollotti
  • 300 g d’ortaggi verdi di stagione , ad es. taccole, carciofi, fagiolini
  • sale
  • 400 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe dal macinapepe
  • parmigiano per condire
  • Salsa alla rucola

  • 60 g di rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per la salsa alla rucola, eliminate i gambi della rucola. Tritate finemente le foglie insieme con quelle del basilico. Mescolate il trito con l’olio e condite con il sale. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli. Mondate le verdure e tagliatele a bocconi. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Sbollentatevi le verdure senza gli spinaci per ca. 2 minuti. Estraetele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura delle verdure. Scolate, mettendo da parte ca. 1 dl d’acqua di cottura. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia. Soffriggetevi i cipollotti e le verdure sbollentate per ca. 2 minuti. Unite la pasta, gli spinaci, la salsa alla rucola, il succo di limone e un po’ d’acqua di cottura. Mescolate e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Grattugiate il parmigiano a scaglie e servitelo con la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-in-verde
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