Orecchiette in verde
Pasta in verde: al colore delle orecchiette provvedono verdure quali taccole, carciofi, fagiolini e spinaci. Del sapore si preoccupa la salsa alla rucola.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2cipollotti
- 300 gd’ortaggi verdi di stagione, ad es. taccole, carciofi, fagiolini
- sale
- 400 gdi pasta, ad es. orecchiette
- 1 cucchiaiod'olio d'oliva
- 50 gdi spinaci per insalata
- pepe dal macinapepe
- parmigiano per condire
-
Salsa alla rucola
- 60 gdi rucola
- 1 mazzettodi basilico
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 20 g
- 15,1 %
- Grassi
- 17 g
- 28,9 %
- Carboidrati
- 74 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Per la salsa alla rucola, eliminate i gambi della rucola. Tritate finemente le foglie insieme con quelle del basilico. Mescolate il trito con l’olio e condite con il sale. Spremete il limone.
Ci sei quasi! -
Tagliate i cipollotti ad anelli. Mondate le verdure e tagliatele a bocconi. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Sbollentatevi le verdure senza gli spinaci per ca. 2 minuti. Estraetele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura delle verdure. Scolate, mettendo da parte ca. 1 dl d’acqua di cottura. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia. Soffriggetevi i cipollotti e le verdure sbollentate per ca. 2 minuti. Unite la pasta, gli spinaci, la salsa alla rucola, il succo di limone e un po’ d’acqua di cottura. Mescolate e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Grattugiate il parmigiano a scaglie e servitelo con la pasta.
Ci sei quasi!
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