Orecchiette in verde

Orecchiette in verde

35 min

Pasta in verde: al colore delle orecchiette provvedono verdure quali taccole, carciofi, fagiolini e spinaci. Del sapore si preoccupa la salsa alla rucola.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 300 gd’ortaggi verdi di stagione, ad es. taccole, carciofi, fagiolini
  • sale
  • 400 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe dal macinapepe
  • parmigiano per condire
  • Salsa alla rucola

  • 60 gdi rucola
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½limone
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,1 %
Grassi
17 g
28,9 %
Carboidrati
74 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per la salsa alla rucola, eliminate i gambi della rucola. Tritate finemente le foglie insieme con quelle del basilico. Mescolate il trito con l’olio e condite con il sale. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli. Mondate le verdure e tagliatele a bocconi. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Sbollentatevi le verdure senza gli spinaci per ca. 2 minuti. Estraetele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura delle verdure. Scolate, mettendo da parte ca. 1 dl d’acqua di cottura. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia. Soffriggetevi i cipollotti e le verdure sbollentate per ca. 2 minuti. Unite la pasta, gli spinaci, la salsa alla rucola, il succo di limone e un po’ d’acqua di cottura. Mescolate e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Grattugiate il parmigiano a scaglie e servitelo con la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni