Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orecchiette in verde

Orecchiette in verde

Pasta in verde: al colore delle orecchiette provvedono verdure quali taccole, carciofi, fagiolini e spinaci. Del sapore si preoccupa la salsa alla rucola.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 300 gd’ortaggi verdi di stagione, ad es. taccole, carciofi, fagiolini
  • sale
  • 400 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe dal macinapepe
  • parmigiano per condire
  • Salsa alla rucola

  • 60 gdi rucola
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½limone
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,1 %
Grassi
17 g
28,9 %
Carboidrati
74 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa alla rucola, eliminate i gambi della rucola. Tritate finemente le foglie insieme con quelle del basilico. Mescolate il trito con l’olio e condite con il sale. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli. Mondate le verdure e tagliatele a bocconi. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Sbollentatevi le verdure senza gli spinaci per ca. 2 minuti. Estraetele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura delle verdure. Scolate, mettendo da parte ca. 1 dl d’acqua di cottura. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia. Soffriggetevi i cipollotti e le verdure sbollentate per ca. 2 minuti. Unite la pasta, gli spinaci, la salsa alla rucola, il succo di limone e un po’ d’acqua di cottura. Mescolate e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Grattugiate il parmigiano a scaglie e servitelo con la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-in-verde
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare