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Pasta e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di patate resistenti alla cottura
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di rametto di rosmarino
- 4 g di champignon secchi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiai di vino bianco
- 1 dl acqua
- sale
- 75 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- ½ spicchio d’aglio
- ½ rametto di rosmarino
- 8 g di champignon secchi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,25 dl di vino bianco
- 2 dl acqua
- sale
- 150 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 15 g di champignon secchi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di vino bianco
- 4 dl acqua
- sale
- 300 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ rametti di rosmarino
- 25 g di champignon secchi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2¼ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 0,75 dl di vino bianco
- 6 dl acqua
- sale
- 450 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 30 g di champignon secchi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco
- 8 dl acqua
- sale
- 600 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ rametti di rosmarino
- 40 g di champignon secchi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl di vino bianco
- 1 l acqua
- sale
- 750 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 45 g di champignon secchi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,2 l acqua
- sale
- 900 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggi lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unisci il concentrato di pomodoro e continua la cottura, finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagna con il vino. Aggiungi l’acqua e sala. Lessa le patate nel brodo per ca. 25 minuti, finché diventano morbide.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolala e falla sgocciolare bene, quindi mescolala con le patate e lascia cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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