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Pasta e patate

Pasta e patate

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 6 g, carboidrati 70 g, 410 kcal
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Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • 4 g di champignon secchi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiai di vino bianco
  • 1 dl acqua
  • sale
  • 75 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ rametto di rosmarino
  • 8 g di champignon secchi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 dl acqua
  • sale
  • 150 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 15 g di champignon secchi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl acqua
  • sale
  • 300 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 25 g di champignon secchi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 6 dl acqua
  • sale
  • 450 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 30 g di champignon secchi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl acqua
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 40 g di champignon secchi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 1 l acqua
  • sale
  • 750 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 45 g di champignon secchi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l acqua
  • sale
  • 900 g di pasta , ad es. denti d'elefante
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggi lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unisci il concentrato di pomodoro e continua la cottura, finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagna con il vino. Aggiungi l’acqua e sala. Lessa le patate nel brodo per ca. 25 minuti, finché diventano morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolala e falla sgocciolare bene, quindi mescolala con le patate e lascia cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-e-patate
Già cucinato Cucinato
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