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Pasta e patate

Pasta e patate

Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  ramettodi rosmarino
  • 4 gdi champignon secchi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaidi vino bianco
  • 1 dlacqua
  • sale
  • 75 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 8 gdi champignon secchi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2 dlacqua
  • sale
  • 150 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 15 gdi champignon secchi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 dlacqua
  • sale
  • 300 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 25 gdi champignon secchi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 6 dlacqua
  • sale
  • 450 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 30 gdi champignon secchi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dlacqua
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 40 gdi champignon secchi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 1 lacqua
  • sale
  • 750 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 45 gdi champignon secchi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,2 lacqua
  • sale
  • 900 gdi pasta, ad es. denti d'elefanti
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
14,4 %
Grassi
6 g
13,8 %
Carboidrati
70 g
71,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagnate con il vino. Aggiungete l’acqua e salate. Lessate le patate nel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-e-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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