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    Pasta e patate

    Pasta e patate

    Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di patate resistenti alla cottura
    spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    15 g di champignon secchi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
    0,5 dl di vino bianco
    4 dl acqua
      sale
    300 g di pasta, ad es. denti d'elefanti
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    6 G
    13,2 %
    Proteine
    14 G
    13,7 %
    Carboidrati
    69 G
    67,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagnate con il vino. Aggiungete l’acqua e salate. Lessate le patate nel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.

    Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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    Commenti (1)
    J. Hunkeler 02.03.2017

    Ist ja alles gut und schön. Aber ich kenne viele die alleine Leben. Also bitte auch Mengenangabe für 1 Person . Danke

    Risposte

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