Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,6)
    Pasta e patate

    Pasta e patate

    Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di patate resistenti alla cottura
    spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    15 g di champignon secchi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
    0,5 dl di vino bianco
    4 dl acqua
      sale
    300 g di pasta, ad es. denti d'elefanti
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    6 G
    13,2 %
    Proteine
    14 G
    13,7 %
    Carboidrati
    69 G
    67,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagnate con il vino. Aggiungete l’acqua e salate. Lessate le patate nel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.

    Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.