Pasta mit Kartoffeln
Pasta e patate
Pastakreation mit Kartoffeln und dem fein-würzigen Aroma von Knoblauch, Rosmarin und getrockneten Champignons – ein feines Hauptgericht für jede Jahreszeit.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 1Knoblauchzehe
- 1 ZweigRosmarin
- 15 ggetrocknete Champignons
- 2 ELOlivenöl
- 1½ TLTomatenpüree
- 0,5 dlWeisswein
- 4 dlWasser
- Salz
- 300 gTeigwaren, z. B. Denti d'elefante
- Pfeffer
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 30 ggetrocknete Champignons
- 4 ELOlivenöl
- 3 TLTomatenpüree
- 1 dlWeisswein
- 8 dlWasser
- Salz
- 600 gTeigwaren, z. B. Denti d'elefante
- Pfeffer
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 45 ggetrocknete Champignons
- 6 ELOlivenöl
- 4½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlWeisswein
- 1,2 lWasser
- Salz
- 900 gTeigwaren, z. B. Denti d'elefante
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14,5 %
- Fett
- 6 g
- 14 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 71,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Ganze Knoblauchzehe, Rosmarinzweig und Pilze in Olivenöl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Wein ablöschen. Wasser dazugeben und salzen. Kartoffeln darin ca. 25 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Inzwischen Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit Kartoffeln mischen und noch einige Minuten mitkochen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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