Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne al cavolfiore

Penne al cavolfiore

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 19 g, carboidrati 73 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pasta vegetariana molto fantasiosa: il cavolfiore gratinato in forno crea un bel contrasto croccante e speziato con le penne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di cavolfiore
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 g di capperi
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di penne
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di cavolfiore
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 g di capperi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di penne
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 700 g di cavolfiore
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 65 g di capperi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di penne
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1,05 kg di cavolfiore
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di capperi
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di penne
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 1,4 kg di cavolfiore
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 130 g di capperi
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 800 g di penne
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1,75 kg di cavolfiore
  • 1,25 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di capperi
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1 kg di penne
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 2,1 kg di cavolfiore
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 195 g di capperi
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di penne
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il cavolfiore con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i capperi e sciacquateli con acqua fredda. Tritateli grossolanamente con il prezzemolo. Mescolate il trito con l’olio rimasto e condite con il pepe. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Condite la pasta con il cavolfiore al forno, il trito di prezzemolo e capperi e cospargete di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-al-cavolfiore
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare