Penne al cavolfiore
Una pasta vegetariana molto fantasiosa: il cavolfiore gratinato in forno crea un bel contrasto croccante e speziato con le penne.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 700 gdi cavolfiore
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 65 gdi capperi
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 400 gdi penne
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 1,4 kgdi cavolfiore
- 10 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 130 gdi capperi
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 800 gdi penne
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 2,1 kgdi cavolfiore
- 15 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 195 gdi capperi
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 1,2 kgdi penne
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 23 g
- 17 %
- Grassi
- 17 g
- 28,3 %
- Carboidrati
- 74 g
- 54,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il cavolfiore con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scolate i capperi e sciacquateli con acqua fredda. Tritateli grossolanamente con il prezzemolo. Mescolate il trito con l’olio rimasto e condite con il pepe. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Condite la pasta con il cavolfiore al forno, il trito di prezzemolo e capperi e cospargete di parmigiano.
Ci sei quasi!
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