Penne al cavolfiore

Penne al cavolfiore

40 min

Una pasta vegetariana molto fantasiosa: il cavolfiore gratinato in forno crea un bel contrasto croccante e speziato con le penne.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi cavolfiore
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 65 gdi capperi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi penne
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,4 kgdi cavolfiore
  • 1 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 130 gdi capperi
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 800 gdi penne
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 2,1 kgdi cavolfiore
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi capperi
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi penne
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
23 g
17 %
Grassi
17 g
28,3 %
Carboidrati
74 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il cavolfiore con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i capperi e sciacquateli con acqua fredda. Tritateli grossolanamente con il prezzemolo. Mescolate il trito con l’olio rimasto e condite con il pepe. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Condite la pasta con il cavolfiore al forno, il trito di prezzemolo e capperi e cospargete di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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