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    Penne al cavolfiore

    Penne al cavolfiore

    Una pasta vegetariana molto fantasiosa: il cavolfiore gratinato in forno crea un bel contrasto croccante e speziato con le penne.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di cavolfiore
    5 cucchiai d’olio d´oliva
    sale
    pepe
    65 g di capperi
    1 mazzetto di prezzemolo
    400 g di penne
    50 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    17 G
    26,8 %
    Proteine
    23 G
    16,1 %
    Carboidrati
    74 G
    51,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il cavolfiore con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.

    Nel frattempo, scolate i capperi e sciacquateli con acqua fredda. Tritateli grossolanamente con il prezzemolo. Mescolate il trito con l’olio rimasto e condite con il pepe. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Condite la pasta con il cavolfiore al forno, il trito di prezzemolo e capperi e cospargete di parmigiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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