Penne al cavolfiore
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 175 g di cavolfiore
 - 1¼ di cucchiai d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 15 g di capperi
 - ¼ di mazzetto di prezzemolo
 - 100 g di penne
 - 15 g di parmigiano grattugiato
 
- 350 g di cavolfiore
 - 2½ cucchiai d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 30 g di capperi
 - ½ mazzetto di prezzemolo
 - 200 g di penne
 - 25 g di parmigiano grattugiato
 
- 700 g di cavolfiore
 - 5 cucchiai d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 65 g di capperi
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 400 g di penne
 - 50 g di parmigiano grattugiato
 
- 1,05 kg di cavolfiore
 - 7½ cucchiai d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 100 g di capperi
 - 1½ mazzetti di prezzemolo
 - 600 g di penne
 - 75 g di parmigiano grattugiato
 
- 1,4 kg di cavolfiore
 - 1 dl d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 130 g di capperi
 - 2 mazzetti di prezzemolo
 - 800 g di penne
 - 100 g di parmigiano grattugiato
 
- 1,75 kg di cavolfiore
 - 1,25 dl d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 150 g di capperi
 - 2½ mazzetti di prezzemolo
 - 1 kg di penne
 - 125 g di parmigiano grattugiato
 
- 2,1 kg di cavolfiore
 - 1,5 dl d’olio d´oliva
 - sale
 - pepe
 - 195 g di capperi
 - 3 mazzetti di prezzemolo
 - 1,2 kg di penne
 - 150 g di parmigiano grattugiato
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 40 min.
 
- 
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete il cavolfiore in rosette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il cavolfiore con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Cuocetele nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.
Ci sei quasi! - 
Nel frattempo, scolate i capperi e sciacquateli con acqua fredda. Tritateli grossolanamente con il prezzemolo. Mescolate il trito con l’olio rimasto e condite con il pepe. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Condite la pasta con il cavolfiore al forno, il trito di prezzemolo e capperi e cospargete di parmigiano.
Ci sei quasi! 
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