Penne mit geröstetem Blumenkohl

Penne mit geröstetem Blumenkohl

40 Min.

Vegetarische Pasta der besonderen Art: Im Backofen gerösteter Blumenkohl setzt einen knusprig-würzigen Kontrast zu den Penne.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gBlumenkohl
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 65 gKapern
  • 1 BundPetersilie
  • 400 gPenne
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 1,4 kgBlumenkohl
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 gKapern
  • 2 BundPetersilie
  • 800 gPenne
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 2,1 kgBlumenkohl
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKapern
  • 3 BundPetersilie
  • 1,2 kgPenne
  • 150 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
23 g
17 %
Fett
17 g
28,3 %
Kohlenhydrate
74 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kapern abgiessen und kalt abspülen. Mit Petersilie grob hacken. Mit restlichem Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Penne mit geröstetem Blumenkohl, Kapern-Petersilien-Sauce und Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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