Penne mit geröstetem Blumenkohl
Vegetarische Pasta der besonderen Art: Im Backofen gerösteter Blumenkohl setzt einen knusprig-würzigen Kontrast zu den Penne.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 gBlumenkohl
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 65 gKapern
- 1 BundPetersilie
- 400 gPenne
- 50 ggeriebener Parmesan
- 1,4 kgBlumenkohl
- 10 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 130 gKapern
- 2 BundPetersilie
- 800 gPenne
- 100 ggeriebener Parmesan
- 2,1 kgBlumenkohl
- 15 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 195 gKapern
- 3 BundPetersilie
- 1,2 kgPenne
- 150 ggeriebener Parmesan
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 17 %
- Fett
- 17 g
- 28,3 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Kapern abgiessen und kalt abspülen. Mit Petersilie grob hacken. Mit restlichem Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Penne mit geröstetem Blumenkohl, Kapern-Petersilien-Sauce und Parmesan servieren.
fast fertig
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