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    Penne mit Broccoli-Pesto

    Penne mit Broccoli-Pesto

    Mit Basilikum kennt jeder den Pesto. Aber mit Broccoli? Zitronenschale, -saft, Kapern und Sbrinz geben der Saucen-Variante eine besondere Würze.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Broccoli
    ½  Zitrone
    3 EL Kapern
    Knoblauchzehen
    0,5 dl Rapsöl
    40 g geriebener Sbrinz
      Salz
      Pfeffer
    400 g Penne
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    17 G
    27,8 %
    Eiweiss
    20 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    52,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Broccoli in Röschen schneiden und beiseitestellen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Broccolistiele, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und -schale mit dem Öl pürieren. In eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Die Hälfte des Käses dazugeben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne in Salzwasser al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Broccoliröschen hinzufügen und mitkochen. Penne mit Broccoli und Pesto anrichten. Restlichen Käse dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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