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    Fusilli all’arrabiata mit Oliven

    Fusilli all’arrabiata mit Oliven

    Diese scharfen Italiener bringen einen prompt ins Schwitzen: Feurige Fusilli all’arrabiata mit schwarzen Oliven und glattblättriger Petersilie.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Peperoncini
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenpüree
    600 g Tomaten
    40 g entsteinte schwarze Oliven
    Salz
    400 g Fusilli
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    8 G
    15,7 %
    Eiweiss
    17 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    66,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit dem Tomatenpüree beigeben. Kurz mitdünsten. Tomaten in kleine Würfel schneiden, beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden und beigeben. Sauce mit Salz abschmecken.

    Inzwischen Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Von der Petersilie für die Garnitur etwas beiseitestellen. Restliche Petersilie grob hacken und zur Sauce geben. Mit Fusilli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von frischen Tomaten gehackte geschälte Tomaten aus der Dose verwenden.
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    Kommentare (1)
    l. d. palma 03.04.2017

    Très bon!!

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