Fusilli all’arrabiata mit Oliven

Fusilli all’arrabiata mit Oliven

40 Min.

Diese scharfen Italiener bringen einen prompt ins Schwitzen: Feurige Fusilli all’arrabiata mit schwarzen Oliven und glattblättriger Petersilie.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Peperoncini
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELTomatenpüree
  • 300 gTomaten
  • 20 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 200 gFusilli
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Peperoncini
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELTomatenpüree
  • 600 gTomaten
  • 40 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 400 gFusilli
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Peperoncini
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELTomatenpüree
  • 900 gTomaten
  • 60 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 600 gFusilli
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8Peperoncini
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELTomatenpüree
  • 1,2 kgTomaten
  • 80 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 800 gFusilli
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 10Peperoncini
  • 5 ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELTomatenpüree
  • 1,5 kgTomaten
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 1 kgFusilli
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12Peperoncini
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELTomatenpüree
  • 1,8 kgTomaten
  • 120 gentsteinte schwarze Oliven
  • Salz
  • 1,2 kgFusilli
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
17 g
15,3 %
Fett
8 g
16,2 %
Kohlenhydrate
76 g
68,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit dem Tomatenpüree beigeben. Kurz mitdünsten. Tomaten in kleine Würfel schneiden, beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden und beigeben. Sauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Von der Petersilie für die Garnitur etwas beiseitestellen. Restliche Petersilie grob hacken und zur Sauce geben. Mit Fusilli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von frischen Tomaten gehackte geschälte Tomaten aus der Dose verwenden.

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