Fusilli all’arrabbiata con olive

Fusilli all’arrabbiata con olive

40 min

Una pasta che fa sudare… non durante, ma dopo la preparazione! Fusilli all’arrabbiata con olive nere e prezzemolo a foglia liscia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 300 gdi pomodori
  • 20 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 200 gdi fusilli
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4peperoncini
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 600 gdi pomodori
  • 40 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 400 gdi fusilli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 6peperoncini
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 900 gdi pomodori
  • 60 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 600 gdi fusilli
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 8peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 80 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 800 gdi fusilli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 10peperoncini
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 kgdi pomodori
  • 100 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 1 kgdi fusilli
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 12peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,8 kgdi pomodori
  • 120 gdi olive nere snocciolate
  • sale
  • 1,2 kgdi fusilli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
15,3 %
Grassi
8 g
16,2 %
Carboidrati
76 g
68,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire nell’olio. Tagliate l’aglio a lamelle e unitelo con il concentrato di pomodoro. Stufate brevemente. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco basso per ca. 20 minuti. Tagliate le olive a rondelle e incorporatele alla salsa. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i fusilli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Mettete da parte qualche ciuffetto di prezzemolo per guarnire. Tritate grossolanamente il prezzemolo rimanente e unitelo alla salsa. Servite con i fusilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni