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    Fusilli all’arrabbiata con olive

    Fusilli all’arrabbiata con olive

    Una pasta che fa sudare… non durante, ma dopo la preparazione! Fusilli all’arrabbiata con olive nere e prezzemolo a foglia liscia.

    Per
    persone

    Ingredienti

    peperoncini
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    600 g di pomodori
    40 g di olive nere snocciolate
      sale
    400 g di fusilli
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    8 G
    15,7 %
    Proteine
    17 G
    14,8 %
    Carboidrati
    76 G
    66,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire nell’olio. Tagliate l’aglio a lamelle e unitelo con il concentrato di pomodoro. Stufate brevemente. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco basso per ca. 20 minuti. Tagliate le olive a rondelle e incorporatele alla salsa. Regolate di sale.

    Nel frattempo, lessate i fusilli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Mettete da parte qualche ciuffetto di prezzemolo per guarnire. Tritate grossolanamente il prezzemolo rimanente e unitelo alla salsa. Servite con i fusilli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    Suggerimento
    I pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati tritati in scatola.
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