Spaghetti alle melanzane e ai ceci

Spaghetti alle melanzane e ai ceci

1 h

Pasta, che passione! Deliziosi spaghetti conditi con un sugo di melanzane, ceci e pinoli tostati. Aggiungere un pizzico di prezzemolo e buon appetito!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2melanzane di ca. 250 g
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½limone
  • 2spicchi d´aglio
  • 130 gdi ceci in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spaghetti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
20 g
13,2 %
Grassi
23 g
34,1 %
Carboidrati
80 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le melanzane intere al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e privatele della pelle. Tritate finemente la polpa e mescolatela con l’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume e unite il succo. Spremetevi l’aglio. Unite i ceci e schiacciate lo strato superiore con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi finché assumono un po’ di colore. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite 1 dl d’acqua di cottura alle melanzane. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo. Condite la salsa alle melanzane con sale e pepe. Scolate gli spaghetti e lasciateli sgocciolare. Conditeli con la salsa, completate con i pinoli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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