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Spaghetti mit Auberginen und Kichererbsen

Spaghetti mit Auberginen und Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 84 g, 630 kcal
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Neue Spaghettikreation: Den italienischen Klassiker gibt es auch mit einer Sauce aus Aubergine, Kichererbsen, gerösteten Pinienkernen und Petersilie.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 4 TL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Auberginen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und Auberginenhaut von der Aubergine ziehen. Auberginenfleisch fein hacken und mit dem Öl mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Kichererbsen beigeben und die oberste Schicht mit einer Gabel zerquetschen.

    fast fertig
  2. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 dl Pastawasser abschöpfen und zur Auberginenmasse mischen. Petersilie fein hacken und beigeben. Auberginensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Pinienkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-auberginen-und-kichererbsen
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