Pasta mit gebackener Tomatensauce

Pasta mit gebackener Tomatensauce

1 Std. 20 Min.

Dieses Rezept bringt Italien auf den Teller: Tomaten und Auberginen, gebacken im Ofen als Sugo für die Pasta. Buon appetito!

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 125 gAuberginen
  • ½Lorbeerblatt
  • ¼ TLSalz
  • 1¼ ELOlivenöl
  • 125 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 600 gvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 250 gAuberginen
  • 1Lorbeerblatt
  • ½ TLSalz
  • 2½ ELOlivenöl
  • 250 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 1,2 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 500 gAuberginen
  • 2Lorbeerblätter
  • 1 TLSalz
  • 5 ELOlivenöl
  • 500 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 1,8 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 750 gAuberginen
  • 3Lorbeerblätter
  • 1½ TLSalz
  • 7½ ELOlivenöl
  • 750 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 2,4 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 1 kgAuberginen
  • 4Lorbeerblätter
  • 2 TLSalz
  • 10 ELOlivenöl
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 3 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 1,25 kgAuberginen
  • 5Lorbeerblätter
  • 2½ TLSalz
  • 12½ ELOlivenöl
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
  • 3,6 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
  • 1,5 kgAuberginen
  • 6Lorbeerblätter
  • 3 TLSalz
  • 15 ELOlivenöl
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
22 g
14,4 %
Fett
14 g
20,7 %
Kohlenhydrate
99 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Tomaten vierteln. Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben. Lorbeer, Salz und Öl dazugeben. Alles gut mischen. Tomaten in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Dabei 1–2 Mal durchrühren.

    fast fertig
  2. Teigwaren in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und etwas abtropfen lassen. Zu den gebackenen Tomaten geben und gut mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-gebackener-tomatensauce

Nährwerte pro Portion

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