Pasta mit gebackener Tomatensauce
Dieses Rezept bringt Italien auf den Teller: Tomaten und Auberginen, gebacken im Ofen als Sugo für die Pasta. Buon appetito!
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 125 gAuberginen
- ½Lorbeerblatt
- ¼ TLSalz
- 1¼ ELOlivenöl
- 125 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 600 gvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 250 gAuberginen
- 1Lorbeerblatt
- ½ TLSalz
- 2½ ELOlivenöl
- 250 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 1,2 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 500 gAuberginen
- 2Lorbeerblätter
- 1 TLSalz
- 5 ELOlivenöl
- 500 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 1,8 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 750 gAuberginen
- 3Lorbeerblätter
- 1½ TLSalz
- 7½ ELOlivenöl
- 750 gTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 2,4 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 1 kgAuberginen
- 4Lorbeerblätter
- 2 TLSalz
- 1 dlOlivenöl
- 1 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 3 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 1,25 kgAuberginen
- 5Lorbeerblätter
- 2½ TLSalz
- 1,25 dlOlivenöl
- 1,25 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
- 3,6 kgvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- 1,5 kgAuberginen
- 6Lorbeerblätter
- 3 TLSalz
- 1,5 dlOlivenöl
- 1,5 kgTeigwaren, z. B. Maccaroni oder Penne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 14,4 %
- Fett
- 14 g
- 20,7 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 64,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten vierteln. Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben. Lorbeer, Salz und Öl dazugeben. Alles gut mischen. Tomaten in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Dabei 1–2 Mal durchrühren.
fast fertig -
Teigwaren in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und etwas abtropfen lassen. Zu den gebackenen Tomaten geben und gut mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
fast fertig
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