Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Penne mit Ofengemüse und Hackbällchen

Penne mit Ofengemüse und Hackbällchen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 95 g, 780 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein herzhaftes Pastagericht mit Suchtpotential: mediterrane Penne mit Oliven, Auberginen, Blumenkohl, Tomaten und Rindshackbällchen aus dem Ofen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Auberginen
  • 75 g Blumenkohl
  • 100 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Rindshackbällchen
  • ¼ TL Harissa
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 125 g Penne
  • Salz
  • 15 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 150 g Auberginen
  • 150 g Blumenkohl
  • 200 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Rindshackbällchen
  • ½ TL Harissa
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 g Penne
  • Salz
  • 25 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 300 g Auberginen
  • 300 g Blumenkohl
  • 400 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Rindshackbällchen
  • 1 TL Harissa
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 50 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 450 g Auberginen
  • 450 g Blumenkohl
  • 600 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Rindshackbällchen
  • 1½ TL Harissa
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 750 g Penne
  • Salz
  • 75 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 600 g Auberginen
  • 600 g Blumenkohl
  • 800 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 800 g Rindshackbällchen
  • 2 TL Harissa
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Penne
  • Salz
  • 100 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 750 g Auberginen
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 kg Tomaten oder Cherrytomaten
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 kg Rindshackbällchen
  • 2½ TL Harissa
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1,25 kg Penne
  • Salz
  • 125 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 900 g Auberginen
  • 900 g Blumenkohl
  • 1,2 kg Tomaten oder Cherrytomaten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Rindshackbällchen
  • 3 TL Harissa
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,5 kg Penne
  • Salz
  • 150 g entsteinte grüne und schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in fingerdicke Stäbchen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Grosse Tomaten vierteln, kleine Tomaten ganz lassen. Gemüse mit Olivenöl mischen. Auf ein grosses Blech geben. Hackbällchen mit Harissa mischen und auf dem Gemüse verteilen. Rosmarin darüberzupfen. Alles im Ofen 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zu Gemüse und Bällchen auf das Blech geben und alles mischen. Mit Salz abschmecken. Oliven darauf verteilen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-mit-ofengemuese-und-hackbaellchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren