Penne mit Ofengemüse und Hackbällchen

Penne mit Ofengemüse und Hackbällchen

40 Min.

Ein herzhaftes Pastagericht mit Suchtpotential: mediterrane Penne mit Oliven, Auberginen, Blumenkohl, Tomaten und Rindshackbällchen aus dem Ofen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gAuberginen
  • 150 gBlumenkohl
  • 200 gTomaten oder Cherrytomaten
  • 2 ELOlivenöl
  • 200 gRindshackbällchen
  • ½ TLHarissa
  • 1 ZweigRosmarin
  • 250 gPenne
  • Salz
  • 25 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 300 gAuberginen
  • 300 gBlumenkohl
  • 400 gTomaten oder Cherrytomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • 400 gRindshackbällchen
  • 1 TLHarissa
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 500 gPenne
  • Salz
  • 50 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 450 gAuberginen
  • 450 gBlumenkohl
  • 600 gTomaten oder Cherrytomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 600 gRindshackbällchen
  • 1½ TLHarissa
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 750 gPenne
  • Salz
  • 75 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 600 gAuberginen
  • 600 gBlumenkohl
  • 800 gTomaten oder Cherrytomaten
  • 8 ELOlivenöl
  • 800 gRindshackbällchen
  • 2 TLHarissa
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1 kgPenne
  • Salz
  • 100 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 750 gAuberginen
  • 750 gBlumenkohl
  • 1 kgTomaten oder Cherrytomaten
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 kgRindshackbällchen
  • 2½ TLHarissa
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 1,25 kgPenne
  • Salz
  • 125 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 900 gAuberginen
  • 900 gBlumenkohl
  • 1,2 kgTomaten oder Cherrytomaten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,2 kgRindshackbällchen
  • 3 TLHarissa
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 1,5 kgPenne
  • Salz
  • 150 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
Kilokalorien
780 kcal
3.200 kj
Eiweiss
38 g
20,1 %
Fett
25 g
29,7 %
Kohlenhydrate
95 g
50,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen in fingerdicke Stäbchen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Grosse Tomaten vierteln, kleine Tomaten ganz lassen. Gemüse mit Olivenöl mischen. Auf ein grosses Blech geben. Hackbällchen mit Harissa mischen und auf dem Gemüse verteilen. Rosmarin darüberzupfen. Alles im Ofen 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zu Gemüse und Bällchen auf das Blech geben und alles mischen. Mit Salz abschmecken. Oliven darauf verteilen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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