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Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 27 g, glucides 93 g, 790 kcal
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Ces pâtes à la méditerranéenne avec olives, aubergines, chou-fleur et boulettes de viande sont si délicieuses qu'une fois goûtées, c'est pour la vie!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’aubergines
  • 75 g de chou-fleur
  • 100 g de tomates ou de tomates cerises
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc d’harissa
  • ½ brin de romarin
  • 125 g de penne
  • sel
  • 15 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 150 g d’aubergines
  • 150 g de chou-fleur
  • 200 g de tomates ou de tomates cerises
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • ½ cc d’harissa
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de penne
  • sel
  • 25 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 300 g d’aubergines
  • 300 g de chou-fleur
  • 400 g de tomates ou de tomates cerises
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1 cc d’harissa
  • 2 brins de romarin
  • 500 g de penne
  • sel
  • 50 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 450 g d’aubergines
  • 450 g de chou-fleur
  • 600 g de tomates ou de tomates cerises
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc d’harissa
  • 3 brins de romarin
  • 750 g de penne
  • sel
  • 75 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 600 g d’aubergines
  • 600 g de chou-fleur
  • 800 g de tomates ou de tomates cerises
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2 cc d’harissa
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de penne
  • sel
  • 100 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 750 g d’aubergines
  • 750 g de chou-fleur
  • 1 kg de tomates ou de tomates cerises
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2½ cc d’harissa
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 kg de penne
  • sel
  • 125 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 900 g d’aubergines
  • 900 g de chou-fleur
  • 1,2 kg de tomates ou de tomates cerises
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 cc d’harissa
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 kg de penne
  • sel
  • 150 g d’olives noires et vertes, dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les aubergines en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et le chou-fleur en petits bouquets. Couper les grandes tomates en quatre, garder les petites entières. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et les disposer sur une grande plaque. Mélanger les boulettes de viande avec la harissa puis les répartir sur les légumes. Effeuiller le romarin par-dessus et faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Bien égoutter. Les répartir dans la plaque, sur les légumes et les boulettes, mélanger le tout et assaisonner de sel. Garnir d’olives, servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-avec-legumes-au-four-et-boulettes-de-viande-hachee
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