Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

40 min

Ces pâtes à la méditerranéenne avec olives, aubergines, chou-fleur et boulettes de viande sont si délicieuses qu'une fois goûtées, c'est pour la vie!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’aubergines
  • 150 gde chou-fleur
  • 200 gde tomates ou de tomates cerises
  • 2 csd’huile d'olive
  • 200 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • ½ ccd’harissa
  • 1 brinde romarin
  • 250 gde penne
  • sel
  • 25 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 300 gd’aubergines
  • 300 gde chou-fleur
  • 400 gde tomates ou de tomates cerises
  • 4 csd’huile d'olive
  • 400 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1 ccd’harissa
  • 2 brinsde romarin
  • 500 gde penne
  • sel
  • 50 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 450 gd’aubergines
  • 450 gde chou-fleur
  • 600 gde tomates ou de tomates cerises
  • 6 csd’huile d'olive
  • 600 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1½ ccd’harissa
  • 3 brinsde romarin
  • 750 gde penne
  • sel
  • 75 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 600 gd’aubergines
  • 600 gde chou-fleur
  • 800 gde tomates ou de tomates cerises
  • 8 csd’huile d'olive
  • 800 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2 ccd’harissa
  • 4 brinsde romarin
  • 1 kgde penne
  • sel
  • 100 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 750 gd’aubergines
  • 750 gde chou-fleur
  • 1 kgde tomates ou de tomates cerises
  • 1 dld’huile d'olive
  • 1 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2½ ccd’harissa
  • 5 brinsde romarin
  • 1,25 kgde penne
  • sel
  • 125 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 900 gd’aubergines
  • 900 gde chou-fleur
  • 1,2 kgde tomates ou de tomates cerises
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 1,2 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 ccd’harissa
  • 6 brinsde romarin
  • 1,5 kgde penne
  • sel
  • 150 gd’olives noires et vertes, dénoyautées
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
38 g
20,1 %
Lipides
25 g
29,7 %
Glucides
95 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les aubergines en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et le chou-fleur en petits bouquets. Couper les grandes tomates en quatre, garder les petites entières. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et les disposer sur une grande plaque. Mélanger les boulettes de viande avec la harissa puis les répartir sur les légumes. Effeuiller le romarin par-dessus et faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Bien égoutter. Les répartir dans la plaque, sur les légumes et les boulettes, mélanger le tout et assaisonner de sel. Garnir d’olives, servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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