Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 25 g, glucides 95 g, 780 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces pâtes à la méditerranéenne avec olives, aubergines, chou-fleur et boulettes de viande sont si délicieuses qu'une fois goûtées, c'est pour la vie!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’aubergines
  • 75 g de chou-fleur
  • 100 g de tomates ou de tomates cerises
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc d’harissa
  • ½ brin de romarin
  • 125 g de penne
  • sel
  • 15 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 150 g d’aubergines
  • 150 g de chou-fleur
  • 200 g de tomates ou de tomates cerises
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • ½ cc d’harissa
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de penne
  • sel
  • 25 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 300 g d’aubergines
  • 300 g de chou-fleur
  • 400 g de tomates ou de tomates cerises
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1 cc d’harissa
  • 2 brins de romarin
  • 500 g de penne
  • sel
  • 50 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 450 g d’aubergines
  • 450 g de chou-fleur
  • 600 g de tomates ou de tomates cerises
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc d’harissa
  • 3 brins de romarin
  • 750 g de penne
  • sel
  • 75 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 600 g d’aubergines
  • 600 g de chou-fleur
  • 800 g de tomates ou de tomates cerises
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2 cc d’harissa
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de penne
  • sel
  • 100 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 750 g d’aubergines
  • 750 g de chou-fleur
  • 1 kg de tomates ou de tomates cerises
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2½ cc d’harissa
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 kg de penne
  • sel
  • 125 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 900 g d’aubergines
  • 900 g de chou-fleur
  • 1,2 kg de tomates ou de tomates cerises
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 cc d’harissa
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 kg de penne
  • sel
  • 150 g d’olives noires et vertes, dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les aubergines en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et le chou-fleur en petits bouquets. Couper les grandes tomates en quatre, garder les petites entières. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et les disposer sur une grande plaque. Mélanger les boulettes de viande avec la harissa puis les répartir sur les légumes. Effeuiller le romarin par-dessus et faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Bien égoutter. Les répartir dans la plaque, sur les légumes et les boulettes, mélanger le tout et assaisonner de sel. Garnir d’olives, servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-avec-legumes-au-four-et-boulettes-de-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer