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Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g d’aubergines
- 75 g de chou-fleur
- 100 g de tomates ou de tomates cerises
- 1 cs d’huile d'olive
- 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- ¼ de cc d’harissa
- ½ brin de romarin
- 125 g de penne
- sel
- 15 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 150 g d’aubergines
- 150 g de chou-fleur
- 200 g de tomates ou de tomates cerises
- 2 cs d’huile d'olive
- 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- ½ cc d’harissa
- 1 brin de romarin
- 250 g de penne
- sel
- 25 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 300 g d’aubergines
- 300 g de chou-fleur
- 400 g de tomates ou de tomates cerises
- 4 cs d’huile d'olive
- 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1 cc d’harissa
- 2 brins de romarin
- 500 g de penne
- sel
- 50 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 450 g d’aubergines
- 450 g de chou-fleur
- 600 g de tomates ou de tomates cerises
- 6 cs d’huile d'olive
- 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1½ cc d’harissa
- 3 brins de romarin
- 750 g de penne
- sel
- 75 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 600 g d’aubergines
- 600 g de chou-fleur
- 800 g de tomates ou de tomates cerises
- 8 cs d’huile d'olive
- 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 2 cc d’harissa
- 4 brins de romarin
- 1 kg de penne
- sel
- 100 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 750 g d’aubergines
- 750 g de chou-fleur
- 1 kg de tomates ou de tomates cerises
- 1 dl d’huile d'olive
- 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 2½ cc d’harissa
- 5 brins de romarin
- 1,25 kg de penne
- sel
- 125 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
- 900 g d’aubergines
- 900 g de chou-fleur
- 1,2 kg de tomates ou de tomates cerises
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 3 cc d’harissa
- 6 brins de romarin
- 1,5 kg de penne
- sel
- 150 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les aubergines en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et le chou-fleur en petits bouquets. Couper les grandes tomates en quatre, garder les petites entières. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et les disposer sur une grande plaque. Mélanger les boulettes de viande avec la harissa puis les répartir sur les légumes. Effeuiller le romarin par-dessus et faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Bien égoutter. Les répartir dans la plaque, sur les légumes et les boulettes, mélanger le tout et assaisonner de sel. Garnir d’olives, servir.
Presque au bout
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