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Fettuccine avec jambon cru et olives au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 100 g de pimientos de Padrón
- 25 g d’olives noires dénoyautées
- 35 g de jambon cru des Grisons
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 150 g de fettuccine frais
- ½ citron
- poivre
- 1½ brin de persil
- 25 g de Grana Padano râpé
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pimientos de Padrón
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 70 g de jambon cru des Grisons
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 300 g de fettuccine frais
- 1 citron
- poivre
- 3 brins de persil
- 50 g de Grana Padano râpé
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pimientos de Padrón
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 140 g de jambon cru des Grisons
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- 600 g de fettuccine frais
- 2 citrons
- poivre
- 6 brins de persil
- 100 g de Grana Padano râpé
- 3 gousses d'ail
- 600 g de pimientos de Padrón
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 210 g de jambon cru des Grisons
- 18 cs d'huile d'olive
- sel
- 900 g de fettuccine frais
- 3 citrons
- poivre
- 9 brins de persil
- 150 g de Grana Padano râpé
- 4 gousses d'ail
- 800 g de pimientos de Padrón
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 280 g de jambon cru des Grisons
- 24 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,2 kg de fettuccine frais
- 4 citrons
- poivre
- 12 brins de persil
- 200 g de Grana Padano râpé
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de pimientos de Padrón
- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 350 g de jambon cru des Grisons
- 30 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,5 kg de fettuccine frais
- 5 citrons
- poivre
- 15 brins de persil
- 250 g de Grana Padano râpé
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de pimientos de Padrón
- 300 g d’olives noires dénoyautées
- 420 g de jambon cru des Grisons
- 36 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,8 kg de fettuccine frais
- 6 citrons
- poivre
- 18 brins de persil
- 300 g de Grana Padano râpé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'ail d'abord en deux, puis en lamelles. Laisser les pimientos entier ou, selon les goûts, les partager en deux et les épépiner. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec l'ail et les olives. Morceler grossièrement le jambon par-dessus. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Saler, mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les fettuccine al dente dans un grand volume d'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre encore mouillées dans la casserole. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus aux fettucine avec l'eau de cuisson réservée. Saler, poivrer. Dresser les pâtes avec les pimientos au jambon et aux olives. Effeuiller grossièrement le persil sur le mets et le servir avec le Grana Padano.
Presque au bout
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