Fettuccine avec jambon cru et olives au four

Fettuccine avec jambon cru et olives au four

35 min

Pimientos, olives, ail et jambon délicieusement apprêtés au four font sensation dans ce plat de pâtes qui, en bouche, révèle également de belles notes d'agrume.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 100 gde pimientos de Padrón
  • 25 gd’olives noires dénoyautées
  • 35 gde jambon cru des Grisons
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 150 gde fettuccine frais
  • ½citron
  • poivre
  • 1½ brinde persil
  • 25 gde Grana Padano râpé
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde pimientos de Padrón
  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • 70 gde jambon cru des Grisons
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 300 gde fettuccine frais
  • 1citron
  • poivre
  • 3 brinsde persil
  • 50 gde Grana Padano râpé
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde pimientos de Padrón
  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 140 gde jambon cru des Grisons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 600 gde fettuccine frais
  • 2citrons
  • poivre
  • 6 brinsde persil
  • 100 gde Grana Padano râpé
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde pimientos de Padrón
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • 210 gde jambon cru des Grisons
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • 900 gde fettuccine frais
  • 3citrons
  • poivre
  • 9 brinsde persil
  • 150 gde Grana Padano râpé
  • 4gousses d'ail
  • 800 gde pimientos de Padrón
  • 200 gd’olives noires dénoyautées
  • 280 gde jambon cru des Grisons
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1,2 kgde fettuccine frais
  • 4citrons
  • poivre
  • 12 brinsde persil
  • 200 gde Grana Padano râpé
  • 5gousses d'ail
  • 1 kgde pimientos de Padrón
  • 250 gd’olives noires dénoyautées
  • 350 gde jambon cru des Grisons
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kgde fettuccine frais
  • 5citrons
  • poivre
  • 15 brinsde persil
  • 250 gde Grana Padano râpé
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgde pimientos de Padrón
  • 300 gd’olives noires dénoyautées
  • 420 gde jambon cru des Grisons
  • 3,6 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1,8 kgde fettuccine frais
  • 6citrons
  • poivre
  • 18 brinsde persil
  • 300 gde Grana Padano râpé
Kilocalories
920 kcal
3 850 kj
Protéines
40 g
17,6 %
Lipides
46 g
45,5 %
Glucides
84 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'ail d'abord en deux, puis en lamelles. Laisser les pimientos entier ou, selon les goûts, les partager en deux et les épépiner. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec l'ail et les olives. Morceler grossièrement le jambon par-dessus. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Saler, mélanger. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les fettuccine al dente dans un grand volume d'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre encore mouillées dans la casserole. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus aux fettucine avec l'eau de cuisson réservée. Saler, poivrer. Dresser les pâtes avec les pimientos au jambon et aux olives. Effeuiller grossièrement le persil sur le mets et le servir avec le Grana Padano.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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