Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

Pimientos de padrón, olive, aglio e prosciutto crudo al forno sono il condimento di questo saporito piatto di pasta. Da condire con limone e Grana Padano.

  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi pimientos de Padrón
  • 25 gd’olive nere snocciolate
  • 35 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 150 gdi fettuccine fresche
  • ½limone
  • pepe
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • 25 gdi Grana Padano grattugiato
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi pimientos de Padrón
  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • 70 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 300 gdi fettuccine fresche
  • 1limone
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi Grana Padano grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi pimientos de Padrón
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 140 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi fettuccine fresche
  • 2limoni
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 100 gdi Grana Padano grattugiato
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi pimientos de Padrón
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 210 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 900 gdi fettuccine fresche
  • 3limoni
  • pepe
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi Grana Padano grattugiato
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi pimientos de Padrón
  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • 280 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kgdi fettuccine fresche
  • 4limoni
  • pepe
  • 12 ramettidi prezzemolo
  • 200 gdi Grana Padano grattugiato
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pimientos de Padrón
  • 250 gd’olive nere snocciolate
  • 350 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kgdi fettuccine fresche
  • 5limoni
  • pepe
  • 15 ramettidi prezzemolo
  • 250 gdi Grana Padano grattugiato
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi pimientos de Padrón
  • 300 gd’olive nere snocciolate
  • 420 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 kgdi fettuccine fresche
  • 6limoni
  • pepe
  • 18 ramettidi prezzemolo
  • 300 gdi Grana Padano grattugiato
Kilocalorie
910 kcal
3.800 kj
Proteine
42 g
18,9 %
Grassi
43 g
43,4 %
Carboidrati
84 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza l'aglio e tagliatelo a fette. A piacere, lascia i pimientos interi o dimezzali e privali dei semi. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno insieme con l'aglio e le olive. Unisci il prosciutto spezzettato. Irrora con poco olio d'oliva, sala e mescola. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Metti da parte un po' d'acqua di cottura. Scola le fettuccine e rimettile subito in padella. Grattugia la scorza di limone sulla pasta. Spremi il succo e aggiungilo alla pasta insieme con un po' d'acqua di cottura. Condisci con sale e pepe. Condisci le fettuccine con la miscela di pimientos. Guarnisci con il prezzemolo spezzettato. Condisci con l'olio d'oliva rimasto e il Grana Padano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-con-prosciutto-crudo-e-olive-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare