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Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di pimientos de Padrón
- 25 g d’olive nere snocciolate
- 35 g di prosciutto crudo grigionese
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 150 g di fettuccine fresche
- ½ limone
- pepe
- 1½ rametti di prezzemolo
- 25 g di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di pimientos de Padrón
- 50 g d’olive nere snocciolate
- 70 g di prosciutto crudo grigionese
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 300 g di fettuccine fresche
- 1 limone
- pepe
- 3 rametti di prezzemolo
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di pimientos de Padrón
- 100 g d’olive nere snocciolate
- 140 g di prosciutto crudo grigionese
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 600 g di fettuccine fresche
- 2 limoni
- pepe
- 6 rametti di prezzemolo
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 3 spicchi d’aglio
- 600 g di pimientos de Padrón
- 150 g d’olive nere snocciolate
- 210 g di prosciutto crudo grigionese
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- 900 g di fettuccine fresche
- 3 limoni
- pepe
- 9 rametti di prezzemolo
- 150 g di Grana Padano grattugiato
- 4 spicchi d’aglio
- 800 g di pimientos de Padrón
- 200 g d’olive nere snocciolate
- 280 g di prosciutto crudo grigionese
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,2 kg di fettuccine fresche
- 4 limoni
- pepe
- 12 rametti di prezzemolo
- 200 g di Grana Padano grattugiato
- 5 spicchi d’aglio
- 1 kg di pimientos de Padrón
- 250 g d’olive nere snocciolate
- 350 g di prosciutto crudo grigionese
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kg di fettuccine fresche
- 5 limoni
- pepe
- 15 rametti di prezzemolo
- 250 g di Grana Padano grattugiato
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 kg di pimientos de Padrón
- 300 g d’olive nere snocciolate
- 420 g di prosciutto crudo grigionese
- 3,6 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,8 kg di fettuccine fresche
- 6 limoni
- pepe
- 18 rametti di prezzemolo
- 300 g di Grana Padano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza l'aglio e tagliatelo a fette. A piacere, lascia i pimientos interi o dimezzali e privali dei semi. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno insieme con l'aglio e le olive. Unisci il prosciutto spezzettato. Irrora con poco olio d'oliva, sala e mescola. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Metti da parte un po' d'acqua di cottura. Scola le fettuccine e rimettile subito in padella. Grattugia la scorza di limone sulla pasta. Spremi il succo e aggiungilo alla pasta insieme con un po' d'acqua di cottura. Condisci con sale e pepe. Condisci le fettuccine con la miscela di pimientos. Guarnisci con il prezzemolo spezzettato. Condisci con l'olio d'oliva rimasto e il Grana Padano.
Ci sei quasi!
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