Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno
Pimientos de padrón, olive, aglio e prosciutto crudo al forno sono il condimento di questo saporito piatto di pasta. Da condire con limone e Grana Padano.
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½spicchio d’aglio
- 100 gdi pimientos de Padrón
- 25 gd’olive nere snocciolate
- 35 gdi prosciutto crudo grigionese
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 150 gdi fettuccine fresche
- ½limone
- pepe
- 1½ ramettidi prezzemolo
- 25 gdi Grana Padano grattugiato
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi pimientos de Padrón
- 50 gd’olive nere snocciolate
- 70 gdi prosciutto crudo grigionese
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 300 gdi fettuccine fresche
- 1limone
- pepe
- 3 ramettidi prezzemolo
- 50 gdi Grana Padano grattugiato
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi pimientos de Padrón
- 100 gd’olive nere snocciolate
- 140 gdi prosciutto crudo grigionese
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- 600 gdi fettuccine fresche
- 2limoni
- pepe
- 6 ramettidi prezzemolo
- 100 gdi Grana Padano grattugiato
- 3spicchi d’aglio
- 600 gdi pimientos de Padrón
- 150 gd’olive nere snocciolate
- 210 gdi prosciutto crudo grigionese
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- 900 gdi fettuccine fresche
- 3limoni
- pepe
- 9 ramettidi prezzemolo
- 150 gdi Grana Padano grattugiato
- 4spicchi d’aglio
- 800 gdi pimientos de Padrón
- 200 gd’olive nere snocciolate
- 280 gdi prosciutto crudo grigionese
- 2,4 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,2 kgdi fettuccine fresche
- 4limoni
- pepe
- 12 ramettidi prezzemolo
- 200 gdi Grana Padano grattugiato
- 5spicchi d’aglio
- 1 kgdi pimientos de Padrón
- 250 gd’olive nere snocciolate
- 350 gdi prosciutto crudo grigionese
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kgdi fettuccine fresche
- 5limoni
- pepe
- 15 ramettidi prezzemolo
- 250 gdi Grana Padano grattugiato
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi pimientos de Padrón
- 300 gd’olive nere snocciolate
- 420 gdi prosciutto crudo grigionese
- 3,6 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,8 kgdi fettuccine fresche
- 6limoni
- pepe
- 18 ramettidi prezzemolo
- 300 gdi Grana Padano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 910 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 42 g
- 18,9 %
- Grassi
- 43 g
- 43,4 %
- Carboidrati
- 84 g
- 37,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza l'aglio e tagliatelo a fette. A piacere, lascia i pimientos interi o dimezzali e privali dei semi. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno insieme con l'aglio e le olive. Unisci il prosciutto spezzettato. Irrora con poco olio d'oliva, sala e mescola. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Metti da parte un po' d'acqua di cottura. Scola le fettuccine e rimettile subito in padella. Grattugia la scorza di limone sulla pasta. Spremi il succo e aggiungilo alla pasta insieme con un po' d'acqua di cottura. Condisci con sale e pepe. Condisci le fettuccine con la miscela di pimientos. Guarnisci con il prezzemolo spezzettato. Condisci con l'olio d'oliva rimasto e il Grana Padano.
Ci sei quasi!
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