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Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 43 g, carboidrati 84 g, 910 kcal
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Pimientos de padrón, olive, aglio e prosciutto crudo al forno sono il condimento di questo saporito piatto di pasta. Da condire con limone e Grana Padano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di pimientos de Padrón
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • 35 g di prosciutto crudo grigionese
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 150 g di fettuccine fresche
  • ½ limone
  • pepe
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 25 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pimientos de Padrón
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • 70 g di prosciutto crudo grigionese
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 300 g di fettuccine fresche
  • 1 limone
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di pimientos de Padrón
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 140 g di prosciutto crudo grigionese
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 600 g di fettuccine fresche
  • 2 limoni
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di pimientos de Padrón
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 210 g di prosciutto crudo grigionese
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 900 g di fettuccine fresche
  • 3 limoni
  • pepe
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 150 g di Grana Padano grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di pimientos de Padrón
  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • 280 g di prosciutto crudo grigionese
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kg di fettuccine fresche
  • 4 limoni
  • pepe
  • 12 rametti di prezzemolo
  • 200 g di Grana Padano grattugiato
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pimientos de Padrón
  • 250 g d’olive nere snocciolate
  • 350 g di prosciutto crudo grigionese
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di fettuccine fresche
  • 5 limoni
  • pepe
  • 15 rametti di prezzemolo
  • 250 g di Grana Padano grattugiato
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di pimientos de Padrón
  • 300 g d’olive nere snocciolate
  • 420 g di prosciutto crudo grigionese
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 kg di fettuccine fresche
  • 6 limoni
  • pepe
  • 18 rametti di prezzemolo
  • 300 g di Grana Padano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza l'aglio e tagliatelo a fette. A piacere, lascia i pimientos interi o dimezzali e privali dei semi. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno insieme con l'aglio e le olive. Unisci il prosciutto spezzettato. Irrora con poco olio d'oliva, sala e mescola. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Metti da parte un po' d'acqua di cottura. Scola le fettuccine e rimettile subito in padella. Grattugia la scorza di limone sulla pasta. Spremi il succo e aggiungilo alla pasta insieme con un po' d'acqua di cottura. Condisci con sale e pepe. Condisci le fettuccine con la miscela di pimientos. Guarnisci con il prezzemolo spezzettato. Condisci con l'olio d'oliva rimasto e il Grana Padano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-con-prosciutto-crudo-e-olive-al-forno
Già cucinato Cucinato

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