Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

Fettuccine con prosciutto crudo e olive al forno

35 min

Pimientos de padrón, olive, aglio e prosciutto crudo infornati sono il condimento di questo saporito piatto di pasta. Da condire con scorza e succo di limone e Grana Padano grattugiato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi pimientos de Padrón
  • 25 gd’olive nere snocciolate
  • 35 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 150 gdi fettuccine fresche
  • ½limone
  • pepe
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • 25 gdi Grana Padano grattugiato
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi pimientos de Padrón
  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • 70 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 300 gdi fettuccine fresche
  • 1limone
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi Grana Padano grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi pimientos de Padrón
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 140 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi fettuccine fresche
  • 2limoni
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 100 gdi Grana Padano grattugiato
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi pimientos de Padrón
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 210 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 900 gdi fettuccine fresche
  • 3limoni
  • pepe
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi Grana Padano grattugiato
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi pimientos de Padrón
  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • 280 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kgdi fettuccine fresche
  • 4limoni
  • pepe
  • 12 ramettidi prezzemolo
  • 200 gdi Grana Padano grattugiato
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pimientos de Padrón
  • 250 gd’olive nere snocciolate
  • 350 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kgdi fettuccine fresche
  • 5limoni
  • pepe
  • 15 ramettidi prezzemolo
  • 250 gdi Grana Padano grattugiato
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi pimientos de Padrón
  • 300 gd’olive nere snocciolate
  • 420 gdi prosciutto crudo grigionese
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 kgdi fettuccine fresche
  • 6limoni
  • pepe
  • 18 ramettidi prezzemolo
  • 300 gdi Grana Padano grattugiato
Kilocalorie
910 kcal
3.800 kj
Proteine
42 g
18,9 %
Grassi
43 g
43,4 %
Carboidrati
84 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate l'aglio e tagliatelo a fette. A piacere, lasciate i pimientos interi o dimezzateli e privateli dei semi. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno insieme con l'aglio e le olive. Unite il prosciutto spezzettato. Irrorate con poco olio d'oliva, salate e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura. Scolate le fettuccine e rimettetele subito in padella. Grattugiate la scorza di limone sulla pasta. Spremete il succo e aggiungetelo alla pasta insieme con un po' d'acqua di cottura. Condite con sale e pepe. Condite le fettuccine con la miscela di pimientos. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Condite con l'olio d'oliva rimasto e il Grana Padano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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