Pasta alla zucca con prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 75 g di prosciutto crudo
- 1 tuorlo fresco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di spaghetti
- 500 g di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 4 rametti di timo
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di prosciutto crudo
- 2 tuorli freschi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di spaghetti
- 750 g di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 6 rametti di timo
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 225 g di prosciutto crudo
- 3 tuorli freschi
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 600 g di spaghetti
- 1 kg di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 8 rametti di timo
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di prosciutto crudo
- 4 tuorli freschi
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 800 g di spaghetti
- 1,25 kg di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 10 rametti di timo
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 375 g di prosciutto crudo
- 5 tuorli freschi
- 250 g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di spaghetti
- 1,5 kg di zucca Knirps arancione (Hokkaido), pesata mondata
- 12 rametti di timo
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 450 g di prosciutto crudo
- 6 tuorli freschi
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 1,2 kg di spaghetti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia la zucca a fette sottili e unisci le foglioline di timo strappate. Aggiungi l'aglio, poi mescola con la metà dell'olio d'oliva, poco sale e pepe. Distribuisci su una teglia da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la zucca è ben morbida. Tieni in caldo alcune fette di zucca nel forno spento. Taglia a dadi le fette di zucca restanti e versale assieme all'aglio in un recipiente alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia a strisce il prosciutto. Rosolalo nell'olio d'oliva avanzato, finché diventa croccante. Mescola i tuorli con la metà del parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Versa un poco dell'acqua di cottura nel recipiente con i dadi di zucca e riduci finemente in purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la purea alla miscela con le uova. Unisci gli spaghetti bagnati e gocciolanti, poi mescola finché la salsa diventa cremosa. Se occorre, aggiungi ancora un poco dell'acqua di cottura. Incorpora la metà del prosciutto crudo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci gli spaghetti nei piatti con le fette di zucca restanti. Cospargi con il prosciutto avanzato e il parmigiano restante, poi servi.
Ci sei quasi!
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