Kürbispasta mit Rohschinken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 2 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Rohschinken
- 1 frisches Eigelb
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 g Spaghetti
- 500 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 4 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Rohschinken
- 2 frische Eigelb
- 100 g geriebener Parmesan
- 400 g Spaghetti
- 750 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 6 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Rohschinken
- 3 frische Eigelb
- 150 g geriebener Parmesan
- 600 g Spaghetti
- 1 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 8 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Rohschinken
- 4 frische Eigelb
- 200 g geriebener Parmesan
- 800 g Spaghetti
- 1,25 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 10 Zweige Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Rohschinken
- 5 frische Eigelb
- 250 g geriebener Parmesan
- 1 kg Spaghetti
- 1,5 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
- 12 Zweige Thymian
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Rohschinken
- 6 frische Eigelb
- 300 g geriebener Parmesan
- 1,2 kg Spaghetti
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen dazuzupfen. Knoblauch dazugeben. Mit der Hälfte des Olivenöls, wenig Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten weich garen. Einige Kürbisscheiben im abgeschalteten Ofen warm halten. Restlichen Kürbis mitsamt Knoblauch in ein hohes Gefäss geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rohschinken in Streifen schneiden. Im restlichen Olivenöl knusprig braten. Eigelbe und die Hälfte vom Parmesan mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenig vom Kochwasser in das Gefäss mit Kürbiswürfeln giessen und fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Püree zur Ei-Mischung geben. Spaghetti tropfnass dazurühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf etwas zusätzlich Kochwasser dazugiessen. Die Hälfte vom Rohschinken dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti mit restlichen Kürbisscheiben auf Teller anrichten, mit Rohschinken und restlichem Parmesan bestreut servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.