Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbispasta mit Rohschinken

Kürbispasta mit Rohschinken

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 75 g, 770 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Spaghetti mit sämiger Kürbissauce und Rohschinkenstreifen: Mit diesem Rezept gelingt diese feine und originelle Pasta ganz einfach.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Rohschinken
  • 1 frisches Eigelb
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 200 g Spaghetti
  • 500 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rohschinken
  • 2 frische Eigelb
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 400 g Spaghetti
  • 750 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Rohschinken
  • 3 frische Eigelb
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 600 g Spaghetti
  • 1 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rohschinken
  • 4 frische Eigelb
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 800 g Spaghetti
  • 1,25 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 10 Zweige Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Rohschinken
  • 5 frische Eigelb
  • 250 g geriebener Parmesan
  • 1 kg Spaghetti
  • 1,5 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet gewogen
  • 12 Zweige Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Rohschinken
  • 6 frische Eigelb
  • 300 g geriebener Parmesan
  • 1,2 kg Spaghetti

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen dazuzupfen. Knoblauch dazugeben. Mit der Hälfte des Olivenöls, wenig Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten weich garen. Einige Kürbisscheiben im abgeschalteten Ofen warm halten. Restlichen Kürbis mitsamt Knoblauch in ein hohes Gefäss geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rohschinken in Streifen schneiden. Im restlichen Olivenöl knusprig braten. Eigelbe und die Hälfte vom Parmesan mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenig vom Kochwasser in das Gefäss mit Kürbiswürfeln giessen und fein pürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Püree zur Ei-Mischung geben. Spaghetti tropfnass dazurühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf etwas zusätzlich Kochwasser dazugiessen. Die Hälfte vom Rohschinken dazurühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Spaghetti mit restlichen Kürbisscheiben auf Teller anrichten, mit Rohschinken und restlichem Parmesan bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbispasta-mit-rohschinken
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren