Spaghetti mit Sardinen
Pasta con le sarde
Die Pastasauce aus Sardinen und Sardellen (aus der Dose) mit Fenchel, Knoblauch, Pinienkernen, Rosinen und Tomatenpüree duftet nach Meer.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseSardinen in Öl à 125 g
- 1½Sardellenfilets in Öl
- ¼kleiner Fenchel
- ½Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- 15 gPinienkerne
- ¼ TLFenchelsamen
- 1½ ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- ¾ ELRosinen
- 1 ZweigOregano
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BriefchenSafran
- 25 gPaniermehl, z. B. Panko
- 125 gSpaghetti
- 10 ggeriebener Pecorino
- 1 DoseSardinen in Öl à 125 g
- 3Sardellenfilets in Öl
- ½kleiner Fenchel
- 1Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 25 gPinienkerne
- ½ TLFenchelsamen
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 1½ ELRosinen
- ¼ BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- ½ BriefchenSafran
- 50 gPaniermehl, z. B. Panko
- 250 gSpaghetti
- 15 ggeriebener Pecorino
- 2 DosenSardinen in Öl à 125 g
- 6Sardellenfilets in Öl
- 1kleiner Fenchel
- 2Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 50 gPinienkerne
- 1 TLFenchelsamen
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 3 ELRosinen
- ½ BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 BriefchenSafran
- 100 gPaniermehl, z. B. Panko
- 500 gSpaghetti
- 30 ggeriebener Pecorino
- 3 DosenSardinen in Öl à 125 g
- 9Sardellenfilets in Öl
- 1½kleine Fenchel
- 3Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 75 gPinienkerne
- 1½ TLFenchelsamen
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 4½ ELRosinen
- ¾ BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BriefchenSafran
- 150 gPaniermehl, z. B. Panko
- 750 gSpaghetti
- 45 ggeriebener Pecorino
- 4 DosenSardinen in Öl à 125 g
- 12Sardellenfilets in Öl
- 2kleine Fenchel
- 4Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 100 gPinienkerne
- 2 TLFenchelsamen
- 1,2 dlOlivenöl
- 4 ELTomatenpüree
- 6 ELRosinen
- 1 BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 BriefchenSafran
- 200 gPaniermehl, z. B. Panko
- 1 kgSpaghetti
- 60 ggeriebener Pecorino
- 5 DosenSardinen in Öl à 125 g
- 15Sardellenfilets in Öl
- 2½kleine Fenchel
- 5Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 125 gPinienkerne
- 2½ TLFenchelsamen
- 1,5 dlOlivenöl
- 5 ELTomatenpüree
- 7½ ELRosinen
- 1¼ BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BriefchenSafran
- 250 gPaniermehl, z. B. Panko
- 1,25 kgSpaghetti
- 75 ggeriebener Pecorino
- 6 DosenSardinen in Öl à 125 g
- 18Sardellenfilets in Öl
- 3kleine Fenchel
- 6Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 150 gPinienkerne
- 3 TLFenchelsamen
- 1,8 dlOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 9 ELRosinen
- 1½ BundOregano
- Salz
- Pfeffer
- 3 BriefchenSafran
- 300 gPaniermehl, z. B. Panko
- 1,5 kgSpaghetti
- 90 ggeriebener Pecorino
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 4.050 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 17,9 %
- Fett
- 32 g
- 30,8 %
- Kohlenhydrate
- 120 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Sardinen und Sardellenfilets aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Fenchelsamen in einem Mörser fein zerstossen.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Fenchelsamen bei mittlerer Hitze anbraten. Sardinen, Sardellen und Fenchel beigeben und mitbraten. Tomatenpüree und Rosinen dazurühren. Mit wenig Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne beigeben. Oreganoblättchen dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl im restlichen Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Spaghetti tropfnass mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, mit Paniermehl, Pecorino und Fenchelgrün servieren.
fast fertig
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