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Spaghetti mit Sardinen
Pasta con le sardeZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Dose Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 1½ Sardellenfilets in Öl
- ¼ kleiner Fenchel
- ½ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- 15 g Pinienkerne
- ¼ TL Fenchelsamen
- 1½ EL Olivenöl
- ½ EL Tomatenpüree
- ¾ EL Rosinen
- 1 Zweig Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Briefchen Safran
- 25 g Paniermehl , z. B. Panko
- 125 g Spaghetti
- 10 g geriebener Pecorino
- 1 Dose Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 3 Sardellenfilets in Öl
- ½ kleiner Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 25 g Pinienkerne
- ½ TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1½ EL Rosinen
- ¼ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ½ Briefchen Safran
- 50 g Paniermehl , z. B. Panko
- 250 g Spaghetti
- 15 g geriebener Pecorino
- 2 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 6 Sardellenfilets in Öl
- 1 kleiner Fenchel
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Rosinen
- ½ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Briefchen Safran
- 100 g Paniermehl , z. B. Panko
- 500 g Spaghetti
- 30 g geriebener Pecorino
- 3 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 9 Sardellenfilets in Öl
- 1½ kleine Fenchel
- 3 Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 75 g Pinienkerne
- 1½ TL Fenchelsamen
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 4½ EL Rosinen
- ¾ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Briefchen Safran
- 150 g Paniermehl , z. B. Panko
- 750 g Spaghetti
- 45 g geriebener Pecorino
- 4 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 2 kleine Fenchel
- 4 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 2 TL Fenchelsamen
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 6 EL Rosinen
- 1 Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 Briefchen Safran
- 200 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1 kg Spaghetti
- 60 g geriebener Pecorino
- 5 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 15 Sardellenfilets in Öl
- 2½ kleine Fenchel
- 5 Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 125 g Pinienkerne
- 2½ TL Fenchelsamen
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 7½ EL Rosinen
- 1¼ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Briefchen Safran
- 250 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1,25 kg Spaghetti
- 75 g geriebener Pecorino
- 6 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g
- 18 Sardellenfilets in Öl
- 3 kleine Fenchel
- 6 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 150 g Pinienkerne
- 3 TL Fenchelsamen
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 9 EL Rosinen
- 1½ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 3 Briefchen Safran
- 300 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1,5 kg Spaghetti
- 90 g geriebener Pecorino
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Sardinen und Sardellenfilets aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Fenchelsamen in einem Mörser fein zerstossen.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Fenchelsamen bei mittlerer Hitze anbraten. Sardinen, Sardellen und Fenchel beigeben und mitbraten. Tomatenpüree und Rosinen dazurühren. Mit wenig Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne beigeben. Oreganoblättchen dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl im restlichen Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Spaghetti tropfnass mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, mit Paniermehl, Pecorino und Fenchelgrün servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit gehacktem Peperoncino ergänzen.
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