Spaghetti mit Muscheln und Gemüsesugo
Macht Meeresfrüchtefans glücklich: Spaghetti an Gemüsesugo mit Fenchel, Karotten und Zucchetti, dazu Miesmuscheln aus dem Weissweinsud und Petersilie.
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Fenchel
- ¼Zucchetti
- ½Karotte
- ¼Zwiebel
- ¼ TLFenchelsamen
- ¾ ELOlivenöl
- 0,75 dlTomatensugo
- Salz
- 75 gMiesmuscheln
- 0,25 dlWeisswein
- 100 gSpaghetti
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Fenchel
- ½Zucchetti
- 1Karotte
- ½Zwiebel
- ½ TLFenchelsamen
- 1½ ELOlivenöl
- 1,5 dlTomatensugo
- Salz
- 150 gMiesmuscheln
- 0,5 dlWeisswein
- 200 gSpaghetti
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Fenchel
- 1Zucchetti
- 2Karotten
- 1Zwiebel
- 1 TLFenchelsamen
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlTomatensugo
- Salz
- 300 gMiesmuscheln
- 1 dlWeisswein
- 400 gSpaghetti
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1½Fenchel
- 1½Zucchetti
- 3Karotten
- 1½Zwiebeln
- 1½ TLFenchelsamen
- 4½ ELOlivenöl
- 4,5 dlTomatensugo
- Salz
- 450 gMiesmuscheln
- 1,5 dlWeisswein
- 600 gSpaghetti
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Fenchel
- 2Zucchetti
- 4Karotten
- 2Zwiebeln
- 2 TLFenchelsamen
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlTomatensugo
- Salz
- 600 gMiesmuscheln
- 2 dlWeisswein
- 800 gSpaghetti
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2½Fenchel
- 2½Zucchetti
- 5Karotten
- 2½Zwiebeln
- 2½ TLFenchelsamen
- 7½ ELOlivenöl
- 7,5 dlTomatensugo
- Salz
- 750 gMiesmuscheln
- 2,5 dlWeisswein
- 1 kgSpaghetti
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Fenchel
- 3Zucchetti
- 6Karotten
- 3Zwiebeln
- 3 TLFenchelsamen
- 9 ELOlivenöl
- 9 dlTomatensugo
- Salz
- 900 gMiesmuscheln
- 3 dlWeisswein
- 1,2 kgSpaghetti
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 16,2 %
- Fett
- 11 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 64,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden. Zucchetti, Karotten, Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gemüse und Fenchelsamen im Öl weich dünsten. Sugo beigeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten, beschädigte oder geöffnete wegwerfen. Muscheln in eine Pfanne geben, Weisswein dazugiessen. Zugedeckt bei starker Hitze 6–8 Minuten garen. Den Topf dabei mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüsesugo mischen. Muscheln zum Schluss beigeben. Petersilie hacken und darüber streuen.
fast fertig
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