Tagliatelle mit Mönchsbart und Burrata
Mit dem dunkelgrünen Mönchsbart – auch als Barba di frate bekannt – und der weissen Burrata ist dieses schmackhafte Pasta-Gericht auch optisch ein Hit.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ BundMönchsbart à ca. 300 g
- 200 gTagliatelle
- Salz
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ½Peperoncino
- 2½ ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Burrata à 125 g
- 1 BundMönchsbart à ca. 300 g
- 400 gTagliatelle
- Salz
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Burrata à 125 g
- 1½ BundMönchsbart à ca. 300 g
- 600 gTagliatelle
- Salz
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1½Peperoncini
- 7½ ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Burrata à 125 g
- 2 BundMönchsbart à ca. 300 g
- 800 gTagliatelle
- Salz
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2Peperoncini
- 10 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Burrata à 125 g
- 2½ BundMönchsbart à ca. 300 g
- 1 kgTagliatelle
- Salz
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 2½Peperoncini
- 12½ ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 5Burrata à 125 g
- 3 BundMönchsbart à ca. 300 g
- 1,2 kgTagliatelle
- Salz
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 3Peperoncini
- 15 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Burrata à 125 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 14,6 %
- Fett
- 29 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Mönchsbart waschen. Tagliatelle und Mönchsbart in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Peperoncino dazugeben und kurz dünsten. Tagliatelle mit Mönchsbart durch ein Sieb abgiessen. Zum Olivenöl geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Burrata in Stücke zupfen und mit den Tagliatelle servieren.
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