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Tagliatelle mit Mönchsbart und Burrata

Tagliatelle mit Mönchsbart und Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 72 g, 650 kcal
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Mit dem dunkelgrünen Mönchsbart – auch als Barba di frate bekannt – und der weissen Burrata ist dieses schmackhafte Pasta-Gericht auch optisch ein Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Mönchsbart
  • 100 g Tagliatelle
  • Salz
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Burrata à 125 g
  • 150 g Mönchsbart
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Burrata à 125 g
  • 300 g Mönchsbart
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Burrata à 125 g
  • 450 g Mönchsbart
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Burrata à 125 g
  • 600 g Mönchsbart
  • 800 g Tagliatelle
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Burrata à 125 g
  • 750 g Mönchsbart
  • 1 kg Tagliatelle
  • Salz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Burrata à 125 g
  • 900 g Mönchsbart
  • 1,2 kg Tagliatelle
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Burrata à 125 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Mönchsbart waschen. Tagliatelle und Mönchsbart in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Peperoncino dazugeben und kurz dünsten. Tagliatelle mit Mönchsbart durch ein Sieb abgiessen. Zum Olivenöl geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Burrata in Stücke zupfen und mit den Tagliatelle servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-moenchsbart-und-burrata
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