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Tagliatelle avec barba di frate et burrata
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de barba di frate (agretti)
- 100 g de tagliatelle
- sel
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment mi-fort
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- ½ burrata de 125 g
- 150 g de barba di frate (agretti)
- 200 g de tagliatelle
- sel
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ piment mi-fort
- 2½ cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 burrata de 125 g
- 300 g de barba di frate (agretti)
- 400 g de tagliatelle
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 piment mi-fort
- 5 cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 2 burratas de 125 g
- 450 g de barba di frate (agretti)
- 600 g de tagliatelle
- sel
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment mi-fort
- 7½ cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 3 burratas de 125 g
- 600 g de barba di frate (agretti)
- 800 g de tagliatelle
- sel
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 1 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 4 burratas de 125 g
- 750 g de barba di frate (agretti)
- 1 kg de tagliatelle
- sel
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments mi-forts
- 1,25 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 5 burratas de 125 g
- 900 g de barba di frate (agretti)
- 1,2 kg de tagliatelle
- sel
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 piments mi-forts
- 1,5 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- 6 burratas de 125 g
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher les racines de la barba di frate et éliminer les tiges abîmées. Rincer le reste sous l'eau froide. Faire cuire les tagliatelle al dente avec la barba di frate dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis l'émincer. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail, l'échalote et le piment et faire brièvement revenir le tout. Égoutter les tagliatelle et la barbe di frate, les ajouter à l'huile et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser. Effilocher les burratas dessus et servir.
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