Tagliatelle avec barba di frate et burrata
Aussi beau que bon, ce plat met la barba di frate et la burrata à l’honneur pour le plus grand plaisir des amateurs de pâtes.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bottede barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 200 gde tagliatelle
- sel
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- 2½ csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 1burrata de 125 g
- 1 bottede barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 400 gde tagliatelle
- sel
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 1piment mi-fort
- 5 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 2burratas de 125 g
- 1½ bottede barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 600 gde tagliatelle
- sel
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 1½piment mi-fort
- 7½ csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 3burratas de 125 g
- 2 bottesde barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 800 gde tagliatelle
- sel
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 10 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 4burratas de 125 g
- 2½ bottesde barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 1 gde tagliatelle
- sel
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 12½ csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 5burratas de 125 g
- 3 bottesde barba di frate (agretti) d'env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
- 1,2 gde tagliatelle
- sel
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 3piments mi-forts
- 15 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- 6burratas de 125 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 24 g
- 14,6 %
- Lipides
- 29 g
- 39,7 %
- Glucides
- 75 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher les racines de la barba di frate et éliminer les tiges abîmées. Rincer le reste sous l'eau froide. Faire cuire les tagliatelle al dente avec la barba di frate dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis l'émincer. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail, l'échalote et le piment et faire brièvement revenir le tout. Égoutter les tagliatelle et la barbe di frate, les ajouter à l'huile et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser. Effilocher les burratas dessus et servir.
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