Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tagliatelle con barba di frate e burrata

30 min

Piace agli occhi e piace al palato: il verde scuro della barba di frate e il bianco della burrata regalano a questo piatto di tagliatelle gusto e colore.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi barba di frate da ca. 300 g
  • 200 gdi tagliatelle
  • sale
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1burrata di 125 g
  • 1 mazzettodi barba di frate da ca. 300 g
  • 400 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2burrate di 125 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi barba di frate da ca. 300 g
  • 600 gdi tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3burrate di 125 g ciascuna
  • 2 mazzettidi barba di frate da ca. 300 g
  • 800 gdi tagliatelle
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4burrate di 125 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi barba di frate da ca. 300 g
  • 1 kgdi tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5burrate di 125 g ciascuna
  • 3 mazzettidi barba di frate da ca. 300 g
  • 1,2 kgdi tagliatelle
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6burrate di 125 g ciascuna
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
24 g
14,6 %
Grassi
29 g
39,7 %
Carboidrati
75 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate generosamente la barba di frate e sciacquatela. Lessate al dente le tagliatelle e la barba di frate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate lo scalogno e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fatevi appassire brevemente il trito di scalogno e aglio e il peperoncino. Scolate le tagliatelle e la barba di frate e versate la pasta nella padella con l’olio d’oliva e l’aglio. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Spezzettate le burrate e servitele con le tagliatelle.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-barba-di-frate-e-burrata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare