Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tagliatelle con barba di frate e burrata

30 min

Piace agli occhi e piace al palato: il verde scuro della barba di frate e il bianco della burrata regalano a questo piatto di tagliatelle gusto e colore.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 200 gdi tagliatelle
  • sale
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1burrata di 125 g
  • 1 mazzettodi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 400 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2burrate di 125 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 600 gdi tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3burrate di 125 g ciascuna
  • 2 mazzettidi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 800 gdi tagliatelle
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4burrate di 125 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 1 gdi tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5burrate di 125 g ciascuna
  • 3 mazzettidi barba di frate da ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • 1,2 gdi tagliatelle
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6burrate di 125 g ciascuna
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
24 g
14,6 %
Grassi
29 g
39,7 %
Carboidrati
75 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate generosamente la barba di frate e sciacquatela. Lessate al dente le tagliatelle e la barba di frate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate lo scalogno e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fatevi appassire brevemente il trito di scalogno e aglio e il peperoncino. Scolate le tagliatelle e la barba di frate e versate la pasta nella padella con l’olio d’oliva e l’aglio. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Spezzettate le burrate e servitele con le tagliatelle.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni