Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tagliatelle con barba di frate e burrata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 30 g, carboidrati 72 g, 650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piace agli occhi e piace al palato: il verde scuro della barba di frate e il bianco della burrata regalano a questo piatto di tagliatelle gusto e colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di barba di frate
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½ burrata di 125 g
  • 150 g di barba di frate
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 burrata di 125 g
  • 300 g di barba di frate
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 burrate di 125 g ciascuna
  • 450 g di barba di frate
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 burrate di 125 g ciascuna
  • 600 g di barba di frate
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4 burrate di 125 g ciascuna
  • 750 g di barba di frate
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5 burrate di 125 g ciascuna
  • 900 g di barba di frate
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6 burrate di 125 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate generosamente la barba di frate e sciacquatela. Lessate al dente le tagliatelle e la barba di frate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate lo scalogno e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fatevi appassire brevemente il trito di scalogno e aglio e il peperoncino. Scolate le tagliatelle e la barba di frate e versate la pasta nella padella con l’olio d’oliva e l’aglio. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Spezzettate le burrate e servitele con le tagliatelle.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-barba-di-frate-e-burrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare