Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana. La nostra variante abbina le linguine integrali alle vongole profumate con aglio e limone.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi molluschi, ad es. vongole piccole
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 spicchiodi limone
- ¼ dipeperoncino rosso
- 125 gdi spaghetti
- sale
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ramettidi prezzemolo
- pepe
- 500 gdi molluschi, ad es. vongole piccole
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- ¼ dilimone
- ½peperoncino rosso
- 250 gdi spaghetti
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 1 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- ½limone
- 1peperoncino rosso
- 500 gdi spaghetti
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 1,5 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- ¾ dilimone
- 1½peperoncini rossi
- 750 gdi spaghetti
- sale
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 2 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 1limone
- 2peperoncini rossi
- 1 kgdi spaghetti
- sale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettodi prezzemolo
- pepe
- 2,5 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 1¼ dilimoni
- 2½peperoncini rossi
- 1,25 kgdi spaghetti
- sale
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- pepe
- 3 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 1½limoni
- 3peperoncini rossi
- 1,5 kgdi spaghetti
- sale
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 25 g
- 16,3 %
- Grassi
- 18 g
- 26,4 %
- Carboidrati
- 88 g
- 57,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavate le vongole sotto l'acqua corrente. Gettate i molluschi danneggiati o aperti. Tritate la cipolla e l'aglio. Spremete il limone. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Lessate al dente gli spaghetti, scolate e fate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella bella grande e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Aggiungete le vongole, mettete il coperchio e cuocete per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché i molluschi si aprono. Gettate quelli rimasti chiusi. Tritate il prezzemolo e unite alle vongole con l'olio rimasto. Condite gli spaghetti con le vongole. Regolate di sale e pepe e profumate con una spruzzata di succo di limone.
Ci sei quasi!
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