Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 18 g, carboidrati 88 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana. La nostra variante abbina le linguine integrali alle vongole profumate con aglio e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di molluschi , ad es. vongole piccole
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • pepe
  • 500 g di molluschi , ad es. vongole piccole
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • ½ peperoncino rosso
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 1 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 1 peperoncino rosso
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di limone
  • peperoncini rossi
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 2 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 2,5 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di limoni
  • peperoncini rossi
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 3 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 3 peperoncini rossi
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lava le vongole sotto l'acqua corrente. Getta i molluschi danneggiati o aperti. Trita la cipolla e l'aglio. Spremi il limone. Dimezza per il lungo il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Lessa al dente gli spaghetti, scola e fai sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella bella grande e fai appassire la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Aggiungi le vongole, metti il coperchio e cuoci per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché i molluschi si aprono. Getta quelli rimasti chiusi. Trita il prezzemolo e unisci alle vongole con l'olio rimasto. Condisci gli spaghetti con le vongole. Regola di sale e pepe e profuma con una spruzzata di succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-vongole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante al pesce: griglia brevemente ca. 200 g di filetti di rana pescatrice e di salmone senza la pelle, taglia il pesce a bocconi e aggiungilo al posto delle vongole alle cipolle, all'aglio e al peperoncino appassiti. Condisci le linguine integrali con il pesce.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare