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Spaghetti alle vongole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di molluschi , ad es. vongole piccole
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 spicchio di limone
- ¼ di peperoncino rosso
- 125 g di spaghetti
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di prezzemolo
- pepe
- 500 g di molluschi , ad es. vongole piccole
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- ½ peperoncino rosso
- 250 g di spaghetti
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 1 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 1 peperoncino rosso
- 500 g di spaghetti
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 1,5 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di limone
- 1½ peperoncini rossi
- 750 g di spaghetti
- sale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 2 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 2 peperoncini rossi
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 2,5 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di limoni
- 2½ peperoncini rossi
- 1,25 kg di spaghetti
- sale
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- pepe
- 3 kg di molluschi , ad es. vongole piccole
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 3 peperoncini rossi
- 1,5 kg di spaghetti
- sale
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lava le vongole sotto l'acqua corrente. Getta i molluschi danneggiati o aperti. Trita la cipolla e l'aglio. Spremi il limone. Dimezza per il lungo il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Lessa al dente gli spaghetti, scola e fai sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una padella bella grande e fai appassire la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Aggiungi le vongole, metti il coperchio e cuoci per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché i molluschi si aprono. Getta quelli rimasti chiusi. Trita il prezzemolo e unisci alle vongole con l'olio rimasto. Condisci gli spaghetti con le vongole. Regola di sale e pepe e profuma con una spruzzata di succo di limone.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Variante al pesce: griglia brevemente ca. 200 g di filetti di rana pescatrice e di salmone senza la pelle, taglia il pesce a bocconi e aggiungilo al posto delle vongole alle cipolle, all'aglio e al peperoncino appassiti. Condisci le linguine integrali con il pesce.
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