Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

30 min

Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana. La nostra variante abbina le linguine integrali alle vongole profumate con aglio e limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dilimone
  • ½peperoncino rosso
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 1 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 1peperoncino rosso
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • ¾ dilimone
  • peperoncini rossi
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 2 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 2peperoncini rossi
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 2,5 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ dilimoni
  • peperoncini rossi
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 3 kgdi molluschi, ad es. vongole piccole
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • limoni
  • 3peperoncini rossi
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
25 g
16,3 %
Grassi
18 g
26,4 %
Carboidrati
88 g
57,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lavate le vongole sotto l'acqua corrente. Gettate i molluschi danneggiati o aperti. Tritate la cipolla e l'aglio. Spremete il limone. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Lessate al dente gli spaghetti, scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella bella grande e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Aggiungete le vongole, mettete il coperchio e cuocete per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché i molluschi si aprono. Gettate quelli rimasti chiusi. Tritate il prezzemolo e unite alle vongole con l'olio rimasto. Condite gli spaghetti con le vongole. Regolate di sale e pepe e profumate con una spruzzata di succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-vongole

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante al pesce: grigliate brevemente ca. 200 g di filetti di rana pescatrice e di salmone senza la pelle, tagliate il pesce a bocconi e aggiungetelo al posto delle vongole alle cipolle, all'aglio e al peperoncino appassiti. Condite le linguine integrali con il pesce.

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