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    Spaghetti con barba di frate e pomodori

    Spaghetti con barba di frate e pomodori

    Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono due cicciottelli, pomodori e capperi!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mazzetti di barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
    300 g di pomodori ciliegia o datterini
    2 cucchiai di capperi sotto sale, nei negozi di specialità
    spicchi d’aglio
    cipolla rossa
    ½  peperoncino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
    1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
    500 g di spaghetti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    12 G
    18,6 %
    Proteine
    21 G
    14,5 %
    Carboidrati
    90 G
    62,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Fate sgocciolare.

    Dimezzate i pomodori. Mettete i capperi in un colino e sciacquateli con acqua fredda. Sminuzzate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la barba di frate, i pomodori e i capperi e continuate la cottura per ca. 6 minuti. Condite con il sale e il balsamico.

    Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolate la pasta, fatela sgocciolare bene e rimettetela in padella. Conditela con la verdura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Urs Bleiker 26.02.2017

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