Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti con barba di frate e pomodori

Spaghetti con barba di frate e pomodori

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 95 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono dolcissimi pomodorini, due manciate di capperi e un pizzico di peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di barba di frate
  • 75 g di pomodori ciliegia o datterini
  • ½ cucchiaio di capperi sotto sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla rossa
  • un poco di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 125 g di spaghetti
  • 150 g di barba di frate
  • 150 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 250 g di spaghetti
  • 300 g di barba di frate
  • 300 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 500 g di spaghetti
  • 450 g di barba di frate
  • 450 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ di peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 750 g di spaghetti
  • 600 g di barba di frate
  • 600 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 kg di spaghetti
  • 750 g di barba di frate
  • 750 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 5 cucchiai di capperi sotto sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ di peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 900 g di barba di frate
  • 900 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 6 cucchiai di capperi sotto sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spunta generosamente la parte della barba di frate con le radici. Getta le foglie appassite. Sciacqua la verdura con acqua fredda ed elimina i residui di terra. Fai sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza i pomodori. Metti i capperi in un colino e sciacquali con acqua fredda. Sminuzza l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la barba di frate, i pomodori e i capperi e continua la cottura per ca. 6 minuti. Condisci con il sale e il balsamico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessa gli spaghetti al dente in acqua salata. Scola la pasta, falla sgocciolare bene e rimettila in padella. Condisci la pasta con la verdura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-barba-di-frate-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare