Spaghetti con barba di frate e pomodori

Spaghetti con barba di frate e pomodori

25 min

Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono due cicciottelli, pomodori e capperi!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 150 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 1 cucchiaiodi capperi sotto sale
  • 1spicchio d’aglio
  • ½cipolla rossa
  • ¼ dipeperoncino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • 250 gdi spaghetti
  • 2 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 300 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 2 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 1cipolla rossa
  • ½peperoncino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • 500 gdi spaghetti
  • 3 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 450 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 3 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 3spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ dipeperoncino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 750 gdi spaghetti
  • 4 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 600 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 4 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 2cipolle rosse
  • 1peperoncino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1 kgdi spaghetti
  • 5 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 750 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 5 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 5spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ dipeperoncini
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 6 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 900 gdi pomodori ciliegia o datterini
  • 6 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 3cipolle rosse
  • peperoncini
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 kgdi spaghetti
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
21 g
15,2 %
Grassi
12 g
19,6 %
Carboidrati
90 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Mettete i capperi in un colino e sciacquateli con acqua fredda. Sminuzzate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la barba di frate, i pomodori e i capperi e continuate la cottura per ca. 6 minuti. Condite con il sale e il balsamico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolate la pasta, fatela sgocciolare bene e rimettetela in padella. Conditela con la verdura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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