Spaghetti con barba di frate e pomodori
Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono dolcissimi pomodorini, due manciate di capperi e un pizzico di peperoncino.
- senza lattosio
- vegano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzettodi barba di frate di ca. 150 g
- 150 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 1 cucchiaiodi capperi sotto sale
- 1spicchio d’aglio
- ½cipolla rossa
- ¼ dipeperoncino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
- 250 gdi spaghetti
- 2 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
- 300 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 2 cucchiaidi capperi sotto sale
- 2spicchi d’aglio
- 1cipolla rossa
- ½peperoncino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
- 500 gdi spaghetti
- 3 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
- 450 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 3 cucchiaidi capperi sotto sale
- 3spicchi d’aglio
- 1½cipolle rosse
- ¾ dipeperoncino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 750 gdi spaghetti
- 4 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
- 600 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 4 cucchiaidi capperi sotto sale
- 4spicchi d’aglio
- 2cipolle rosse
- 1peperoncino
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1 kgdi spaghetti
- 5 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
- 750 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 5 cucchiaidi capperi sotto sale
- 5spicchi d’aglio
- 2½cipolle rosse
- 1¼ dipeperoncini
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- 2½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1,25 kgdi spaghetti
- 6 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
- 900 gdi pomodori ciliegia o datterini
- 6 cucchiaidi capperi sotto sale
- 6spicchi d’aglio
- 3cipolle rosse
- 1½peperoncini
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1,5 kgdi spaghetti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 17 g
- 12,4 %
- Grassi
- 11 g
- 18,1 %
- Carboidrati
- 95 g
- 69,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spunta generosamente la parte della barba di frate con le radici. Getta le foglie appassite. Sciacqua la verdura con acqua fredda ed elimina i residui di terra. Fai sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i pomodori. Metti i capperi in un colino e sciacquali con acqua fredda. Sminuzza l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la barba di frate, i pomodori e i capperi e continua la cottura per ca. 6 minuti. Condisci con il sale e il balsamico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, lessa gli spaghetti al dente in acqua salata. Scola la pasta, falla sgocciolare bene e rimettila in padella. Condisci la pasta con la verdura.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!