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Spaghetti con barba di frate e pomodori

Spaghetti con barba di frate e pomodori

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 95 g, 560 kcal
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Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono dolcissimi pomodorini, due manciate di capperi e un pizzico di peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di barba di frate
  • 75 g di pomodori ciliegia o datterini
  • ½ cucchiaio di capperi sotto sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla rossa
  • un poco di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 125 g di spaghetti
  • 150 g di barba di frate
  • 150 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 250 g di spaghetti
  • 300 g di barba di frate
  • 300 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 500 g di spaghetti
  • 450 g di barba di frate
  • 450 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ di peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 750 g di spaghetti
  • 600 g di barba di frate
  • 600 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 kg di spaghetti
  • 750 g di barba di frate
  • 750 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 5 cucchiai di capperi sotto sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ di peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 900 g di barba di frate
  • 900 g di pomodori ciliegia o datterini
  • 6 cucchiai di capperi sotto sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spunta generosamente la parte della barba di frate con le radici. Getta le foglie appassite. Sciacqua la verdura con acqua fredda ed elimina i residui di terra. Fai sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza i pomodori. Metti i capperi in un colino e sciacquali con acqua fredda. Sminuzza l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la barba di frate, i pomodori e i capperi e continua la cottura per ca. 6 minuti. Condisci con il sale e il balsamico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessa gli spaghetti al dente in acqua salata. Scola la pasta, falla sgocciolare bene e rimettila in padella. Condisci la pasta con la verdura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-barba-di-frate-e-pomodori
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