Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten
Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 150 gDattel- oder Cherrytomaten
- 1 ELin Salz eingelegte Kapern
- 1Knoblauchzehe
- ½rote Zwiebel
- ¼Peperoncino
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- ½ ELAceto balsamico invecchiato
- 250 gSpaghetti
- 2 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 300 gDattel- oder Cherrytomaten
- 2 ELin Salz eingelegte Kapern
- 2Knoblauchzehen
- 1rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 1 ELAceto balsamico invecchiato
- 500 gSpaghetti
- 3 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 450 gDattel- oder Cherrytomaten
- 3 ELin Salz eingelegte Kapern
- 3Knoblauchzehen
- 1½rote Zwiebeln
- ¾Peperoncino
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1½ ELAceto balsamico invecchiato
- 750 gSpaghetti
- 4 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 600 gDattel- oder Cherrytomaten
- 4 ELin Salz eingelegte Kapern
- 4Knoblauchzehen
- 2rote Zwiebeln
- 1Peperoncino
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 2 ELAceto balsamico invecchiato
- 1 kgSpaghetti
- 5 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 750 gDattel- oder Cherrytomaten
- 5 ELin Salz eingelegte Kapern
- 5Knoblauchzehen
- 2½rote Zwiebeln
- 1¼Peperoncini
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- 2½ ELAceto balsamico invecchiato
- 1,25 kgSpaghetti
- 6 BundMönchsbart à ca. 150 g
- 900 gDattel- oder Cherrytomaten
- 6 ELin Salz eingelegte Kapern
- 6Knoblauchzehen
- 3rote Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 3 ELAceto balsamico invecchiato
- 1,5 kgSpaghetti
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 12,4 %
- Fett
- 11 g
- 18,1 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 69,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vom Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten halbieren. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino fein schneiden. Alles im Öl andünsten. Mönchsbart, Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Balsamico abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.
fast fertig
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