Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten

Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten

25 Min.

Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 150 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 1 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 1Knoblauchzehe
  • ½rote Zwiebel
  • ¼Peperoncino
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ ELAceto balsamico invecchiato
  • 250 gSpaghetti
  • 2 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 2 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 2Knoblauchzehen
  • 1rote Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 ELAceto balsamico invecchiato
  • 500 gSpaghetti
  • 3 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 450 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 3 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 3Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • ¾Peperoncino
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1½ ELAceto balsamico invecchiato
  • 750 gSpaghetti
  • 4 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 4 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 4Knoblauchzehen
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Peperoncino
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • 1 kgSpaghetti
  • 5 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 750 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 5 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 5Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 2½ ELAceto balsamico invecchiato
  • 1,25 kgSpaghetti
  • 6 BundMönchsbart à ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 900 gDattel- oder Cherrytomaten
  • 6 ELin Salz eingelegte Kapern
  • 6Knoblauchzehen
  • 3rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 3 ELAceto balsamico invecchiato
  • 1,5 kgSpaghetti
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
21 g
15,2 %
Fett
12 g
19,6 %
Kohlenhydrate
90 g
65,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vom Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten halbieren. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino fein schneiden. Alles im Öl andünsten. Mönchsbart, Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Balsamico abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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