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    Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

    Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

    De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.

    Pour
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    Ingrédients

    2 bouquets de barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
    300 g de tomates dattes ou de tomates cerises
    2 cs de câpres au sel, en vente dans les épiceries fines
    gousses d’ail
    oignon rouge
    ½  piment mi-fort
    4 cs d’huile d’olive
      sel
    1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
    500 g de spaghetti
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    12 G
    18,6 %
    Protéines
    21 G
    14,5 %
    Glucides
    90 G
    62,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.

    Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Emincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout durant env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.

    Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Commentaires (1)
    U. Bleiker 26.02.2017

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