Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

25 min

De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 1 csde câpres au sel
  • 1gousse d’ail
  • ½oignon rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • ½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 250 gde spaghetti
  • 2 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 2 csde câpres au sel
  • 2gousses d’ail
  • 1oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 gde spaghetti
  • 3 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 450 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 3 csde câpres au sel
  • 3gousses d’ail
  • oignon rouge
  • ¾ depiment mi-fort
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 750 gde spaghetti
  • 4 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 4 csde câpres au sel
  • 4gousses d’ail
  • 2oignons rouges
  • 1piment mi-fort
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 kgde spaghetti
  • 5 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 750 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 5 csde câpres au sel
  • 5gousses d’ail
  • oignons rouges
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • 2½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,25 kgde spaghetti
  • 6 bouquetsde barba di frate d’env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde tomates dattes ou de tomates cerises
  • 6 csde câpres au sel
  • 6gousses d’ail
  • 3oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 kgde spaghetti
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
21 g
15,2 %
Lipides
12 g
19,6 %
Glucides
90 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Emincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout durant env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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