Spaghetti à la barba di frate et aux tomates
De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bottede barba di frate d’env. 150 g
- 150 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 1 csde câpres au sel
- 1gousse d’ail
- ½oignon rouge
- ¼ depiment mi-fort
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- ½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 250 gde spaghetti
- 2 bottesde barba di frate d’env. 150 g
- 300 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 2 csde câpres au sel
- 2gousses d’ail
- 1oignon rouge
- ½piment mi-fort
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 500 gde spaghetti
- 3 bottesde barba di frate d’env. 150 g
- 450 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 3 csde câpres au sel
- 3gousses d’ail
- 1½oignon rouge
- ¾ depiment mi-fort
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 750 gde spaghetti
- 4 bottesde barba di frate d’env. 150 g
- 600 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 4 csde câpres au sel
- 4gousses d’ail
- 2oignons rouges
- 1piment mi-fort
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 kgde spaghetti
- 5 bottesde barba di frate d’env. 150 g
- 750 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 5 csde câpres au sel
- 5gousses d’ail
- 2½oignons rouges
- 1¼ depiment mi-fort
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- 2½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1,25 kgde spaghetti
- 6 bottesde barba di frate d’env. 150 g
- 900 gde tomates dattes ou de tomates cerises
- 6 csde câpres au sel
- 6gousses d’ail
- 3oignons rouges
- 1½piment mi-fort
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1,5 kgde spaghetti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 17 g
- 12,4 %
- Lipides
- 11 g
- 18,1 %
- Glucides
- 95 g
- 69,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Émincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.
Presque au bout
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