Pâtes aux côtes de bette

Pâtes aux côtes de bette

20 min

Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde côtes de bette
  • ½piment rouge mi-fort
  • ½oignon
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • 200 gde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
  • 500 gde côtes de bette
  • 1piment rouge mi-fort
  • 1oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • 400 gde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
  • 750 gde côtes de bette
  • piment rouge mi-fort
  • oignon
  • 4½ csd’huile de colza
  • sel
  • 600 gde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
  • 1 kgde côtes de bette
  • 2piments rouges mi-forts
  • 2oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • 800 gde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
  • 1,25 kgde côtes de bette
  • piments rouges mi-forts
  • oignons
  • 7½ csd’huile de colza
  • sel
  • 1 kgde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
  • 1,5 kgde côtes de bette
  • 3piments rouges mi-forts
  • 3oignons
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. orecchiette ou nouilles frisées
  • poivre
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
15,1 %
Lipides
9 g
18 %
Glucides
75 g
66,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler séparément les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper le piment en fines rouelles. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir les tiges de bette, le piment et l’oignon à feu doux ou moyen, pendant env. 5 min. Ajouter les feuilles des côtes de bette et cuire encore env. 3 min. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter aux légumes et mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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