Pâtes aux côtes de bette
Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde côtes de bette
- ¼ depiment rouge mi-fort
- ¼ deoignon
- ¾ de csd’huile de colza
- sel
- 100 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 250 gde côtes de bette
- ½piment rouge mi-fort
- ½oignon
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- 200 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 500 gde côtes de bette
- 1piment rouge mi-fort
- 1oignon
- 3 csd’huile de colza
- sel
- 400 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 750 gde côtes de bette
- 1½piment rouge mi-fort
- 1½oignon
- 4½ csd’huile de colza
- sel
- 600 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 1 kgde côtes de bette
- 2piments rouges mi-forts
- 2oignons
- 6 csd’huile de colza
- sel
- 800 gde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 1,25 kgde côtes de bette
- 2½piments rouges mi-forts
- 2½oignons
- 7½ csd’huile de colza
- sel
- 1 kgde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
- 1,5 kgde côtes de bette
- 3piments rouges mi-forts
- 3oignons
- 9 csd’huile de colza
- sel
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. orecchiette
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,3 %
- Lipides
- 8 g
- 16,2 %
- Glucides
- 76 g
- 68,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler séparément les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper le piment en fines rouelles. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir les tiges de bette, le piment et l’oignon env. 5 min à feu doux à moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et cuire encore env. 3 min. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter aux légumes et mélanger le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout
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