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Pâtes aux côtes de bette

Pâtes aux côtes de bette

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 8 g, glucides 74 g, 450 kcal
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Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de côtes de bette
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ¼ de oignon
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • sel
  • 100 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 250 g de côtes de bette
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ½ oignon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 200 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 500 g de côtes de bette
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • 400 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 750 g de côtes de bette
  • piment rouge mi-fort
  • oignon
  • 4½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 600 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 1 kg de côtes de bette
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 2 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • 800 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 1,25 kg de côtes de bette
  • piments rouges mi-forts
  • oignons
  • 7½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 1 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre
  • 1,5 kg de côtes de bette
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 3 oignons
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler séparément les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper le piment en fines rouelles. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir les tiges de bette, le piment et l’oignon env. 5 min à feu doux à moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et cuire encore env. 3 min. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter aux légumes et mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-cotes-de-bette
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