Fusilli all’arrabiata avec olives
Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1piment mi-fort
- ½ csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- ½ csde concentré de tomates
- 150 gde tomates
- 10 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 100 gde fusilli
- 2 brinsde persil plat
- 2piments mi-forts
- 1 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 1 csde concentré de tomates
- 300 gde tomates
- 20 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 200 gde fusilli
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4piments mi-forts
- 2 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 2 csde concentré de tomates
- 600 gde tomates
- 40 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 400 gde fusilli
- ½ bouquetde persil plat
- 6piments mi-forts
- 3 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 3 csde concentré de tomates
- 900 gde tomates
- 60 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 600 gde fusilli
- ¾ de bouquetde persil plat
- 8piments mi-forts
- 4 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 4 csde concentré de tomates
- 1,2 kgde tomates
- 80 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 800 gde fusilli
- 1 bouquetde persil plat
- 10piments mi-forts
- 5 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 5 csde concentré de tomates
- 1,5 kgde tomates
- 100 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 1 kgde fusilli
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 12piments mi-forts
- 6 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 6 csde concentré de tomates
- 1,8 kgde tomates
- 120 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- 1,2 kgde fusilli
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,3 %
- Lipides
- 8 g
- 16,2 %
- Glucides
- 76 g
- 68,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les piments en deux et épépiner, puis les détailler en lanières et les faire revenir dans l’huile. Couper l’ail en fines lamelles et l’incorporer aux piments avec le concentré de tomates. Etuver brièvement. Tailler les tomates en petits dés, ajouter. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu très doux durant env. 20 min. Couper les olives en rondelles et ajouter à la sauce. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les fusilli al dente dans un grand volume d’eau salée. Puis jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Réserver un peu de persil pour la finition. Hacher grossièrement le reste et l’ajouter à la sauce. Napper les pâtes de sauce et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!