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    Fusilli all’arrabiata avec olives

    Fusilli all’arrabiata avec olives

    Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!

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    Ingrédients

    4 piments mi-forts
    2 cs d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    2 cs de concentré de tomates
    600 g de tomates
    40 g d’olives noires dénoyautées
    sel
    400 g de fusilli
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    8 G
    15,7 %
    Protéines
    17 G
    14,8 %
    Glucides
    76 G
    66,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Fendre les piments en deux et épépiner, puis les détailler en lanières et les faire revenir dans l’huile. Couper l’ail en fines lamelles et l’incorporer aux piments avec le concentré de tomates. Etuver brièvement. Tailler les tomates en petits dés, ajouter. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu très doux durant env. 20 min. Couper les olives en rondelles et ajouter à la sauce. Assaisonner de sel.

    Entre-temps, cuire les fusilli al dente dans un grand volume d’eau salée. Puis jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Réserver un peu de persil pour la finition. Hacher grossièrement le reste et l’ajouter à la sauce. Napper les pâtes de sauce et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 20 min

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    Suggestion
    Utiliser des tomates pelées et concassées en boîte au lieu des tomates fraîches.
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    Commentaires (1)
    l. d. palma 03.04.2017

    Très bon!!

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