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Fusilli all’arrabiata avec olives

Fusilli all’arrabiata avec olives

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 8 g, glucides 79 g, 460 kcal
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Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 piment mi-fort
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 150 g de tomates
  • 10 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 100 g de fusilli
  • 2 brins de persil plat
  • 2 piments mi-forts
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 300 g de tomates
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 200 g de fusilli
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 piments mi-forts
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 600 g de tomates
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 400 g de fusilli
  • ½ bouquet de persil plat
  • 6 piments mi-forts
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 900 g de tomates
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 600 g de fusilli
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 8 piments mi-forts
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,2 kg de tomates
  • 80 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 800 g de fusilli
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 piments mi-forts
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1,5 kg de tomates
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 1 kg de fusilli
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 12 piments mi-forts
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,8 kg de tomates
  • 120 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 1,2 kg de fusilli
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Fendre les piments en deux et épépiner, puis les détailler en lanières et les faire revenir dans l’huile. Couper l’ail en fines lamelles et l’incorporer aux piments avec le concentré de tomates. Etuver brièvement. Tailler les tomates en petits dés, ajouter. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu très doux durant env. 20 min. Couper les olives en rondelles et ajouter à la sauce. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les fusilli al dente dans un grand volume d’eau salée. Puis jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Réserver un peu de persil pour la finition. Hacher grossièrement le reste et l’ajouter à la sauce. Napper les pâtes de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fusilli-all-arrabiata-avec-olives
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Le p'tit truc

Utiliser des tomates pelées et concassées en boîte au lieu des tomates fraîches.

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