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Tagliolini con salsa alle olive e al limone

Tagliolini con salsa alle olive e al limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 17 g, carboidrati 93 g, 590 kcal
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Deliziosamente rinfrescanti in estate, teneramente confortanti in inverno: tagliolini bicolore con salsa alle olive e al limone. Belle e buonissime!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 120 g di formaggio fresco
  • 1 limone
  • 8 olive verdi snocciolate
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 rametti di basilico
  • 500 g di pasta, ad es. paglia e fieno
  • sale
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 1 cucchiaio d’olio. Bagnate con il brodo e portate a bollore. Togliete la padella da fuoco. Incorporate il formaggio. Tagliate 4 fette di limone. Spremete il limone restante e unite il succo alla salsa. Tagliate in quattro le olive e unitele. Frullate la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte poche erbe aromatiche per decorare. Tritate molto finemente quelle restanti. Rosolate leggermente le fette di limone in 2 cucchiai d’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata e bollente per ca. 2 minuti. Scaldate la salsa. Unite le erbe tritate. Condite con sale e pepe di Caienna. Scolate la pasta e sgocciolatela bene. Servite in piatti caldi. Condite con la salsa. Guarnite con le fette di limone e le erbe.

    Ci sei quasi!
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