Tagliolini con salsa alle olive e al limone

Tagliolini con salsa alle olive e al limone

20 min

Deliziosamente rinfrescanti in estate, teneramente confortanti in inverno: tagliolini bicolore con salsa alle olive e al limone. Belle e buonissime!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi formaggio fresco
  • 1limone
  • 8olive verdi snocciolate
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 2 ramettidi basilico
  • 500 gdi pasta, ad es. paglia e fieno
  • sale
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
22 g
15,1 %
Grassi
18 g
27,8 %
Carboidrati
83 g
57 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 1 cucchiaio d’olio. Bagnate con il brodo e portate a bollore. Togliete la padella da fuoco. Incorporate il formaggio. Tagliate 4 fette di limone. Spremete il limone restante e unite il succo alla salsa. Tagliate in quattro le olive e unitele. Frullate la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte poche erbe aromatiche per decorare. Tritate molto finemente quelle restanti. Rosolate leggermente le fette di limone in 2 cucchiai d’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata e bollente per ca. 2 minuti. Scaldate la salsa. Unite le erbe tritate. Condite con sale e pepe di Caienna. Scolate la pasta e sgocciolatela bene. Servite in piatti caldi. Condite con la salsa. Guarnite con le fette di limone e le erbe.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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