Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce
Im Sommer erfrischend, im Winter hilfreich gegen den Winterblues: Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce. Hübsch sieht die Pasta aus zweifarbigen Nudeln aus.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Schalotte
- 3 ELOlivenöl
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 120 gFrischkäse nature
- 1Zitrone
- 8entsteinte grüne Oliven
- ½ BundKerbel
- 2 ZweigeBasilikum
- 500 gNudeln, z. B. Paglia e Fieno
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,5 %
- Fett
- 17 g
- 25,8 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 62,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schalotte hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Frischkäse darunter rühren. Von der Zitrone 4 Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen, Saft zur Sauce rühren. Oliven vierteln und beigeben. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Kräuter für die Garnitur beiseite stellen. Restliche sehr fein hacken. Zitronenscheiben in 2 EL Öl leicht anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. Sauce erwärmen. Gehackte Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pasta abgiessen, abtropfen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.