Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 120 g Frischkäse nature
- 1 Zitrone
- 8 entsteinte grüne Oliven
- ½ Bund Kerbel
- 2 Zweige Basilikum
- 500 g Nudeln, z. B. Paglia e Fieno
- Salz
- Cayennepfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Frischkäse darunter rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone 4 Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen, Saft zur Sauce rühren. Oliven vierteln und beigeben. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Kräuter für die Garnitur beiseite stellen. Restliche sehr fein hacken. Zitronenscheiben in 2 EL Öl leicht anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce erwärmen. Gehackte Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta abgiessen, abtropfen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.
fast fertig
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