Pâtes avec sauce aux olives et au citron

Pâtes avec sauce aux olives et au citron

20 min

Délicieusement rafraîchissantes l’été, tendrement réconfortantes en hiver: pâtes colorées avec sauce aux olives et au citron. Un vrai régal pour les yeux!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 3 csd'huile d’olive
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde fromage frais
  • 1citron
  • 8olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 2 brinsde basilic
  • 500 gde pâtes, p. ex. paglia e fieno
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
17 g
11,5 %
Lipides
17 g
25,8 %
Glucides
93 g
62,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote et la faire suer dans 1 cs d’huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage frais. Couper 4 rondelles dans le citron. Presser le reste du citron et verser le jus dans la sauce. Couper les olives en quatre et les ajouter également. Réduire en purée avec un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques fines herbes pour la finition. Hacher très fin le reste. Saisir légèrement les rondelles de citron dans 2 cs d’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 2 min. Chauffer la sauce, incorporer les herbes hachées, relever de sel et de poivre de Cayenne. Egoutter les pâtes. Les dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, puis garnir de rondelles de citron et de fines herbes.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration