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Pâtes avec sauce aux olives et au citron

Pâtes avec sauce aux olives et au citron

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 18 g, glucides 92 g, 590 kcal
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Délicieusement rafraîchissantes l’été, tendrement réconfortantes en hiver: pâtes colorées avec sauce aux olives et au citron. Un vrai régal pour les yeux!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de fromage frais
  • 1 citron
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 brins de basilic
  • 500 g de pâtes, p. ex. paglia e fieno
  • sel
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote et la faire suer dans 1 cs d’huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage frais. Couper 4 rondelles dans le citron. Presser le reste du citron et verser le jus dans la sauce. Couper les olives en quatre et les ajouter également. Réduire en purée avec un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques fines herbes pour la finition. Hacher très fin le reste. Saisir légèrement les rondelles de citron dans 2 cs d’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 2 min. Chauffer la sauce, incorporer les herbes hachées, relever de sel et de poivre de Cayenne. Egoutter les pâtes. Les dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, puis garnir de rondelles de citron et de fines herbes.

    Presque au bout
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