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Scharfe Linguine mit Burrata

Scharfe Linguine mit Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 104 g, 720 kcal
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Eine Tomatensauce mit Peperoncino und Knoblauch gibt der Pasta Schärfe; Burrata, dem Mozzarella ähnlicher Frischkäse, setzt einen cremigen, milden Kontrast.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. ¼ Peperoncino
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Linguine
  • ½ Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. ½ Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Linguine
  • 1 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Linguine
  • 2 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1½ Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 750 g Linguine
  • 3 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2 Peperoncini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 kg Linguine
  • 4 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 8 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2½ Peperoncini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1,25 kg Linguine
  • 5 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 3 Peperoncini
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 3 Prisen Zucker
  • 1,5 kg Linguine
  • 6 Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 1,2 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Peperoncino nach Belieben halbieren, Kerne entfernen. Knoblauch und Peperoncino hacken. Öl erhitzen. Beides darin andünsten, etwas Farbe annehmen lassen. Tomaten dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Sauce bei kleiner Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Sauce nach Belieben leicht pürieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen. Linguine abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Tomatensauce dazugeben, alles mit einem Schuss Kochwasser mischen. Linguine in tiefe Teller verteilen (siehe Tipp). Burrata in Stücke schneiden, mit Basilikum und Sprossen dazu anrichten. Alles mit Aceto balsamico beträufeln, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfe-linguine-mit-burrata
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Lange Teigwaren wie Linguine und Spaghetti lassen sich besonders schön anrichten, wenn man sie mit einer Fleischgabel oder Kochpinzette aufdreht und so auf den Tellern platziert.

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