Scharfe Linguine mit Burrata

Scharfe Linguine mit Burrata

30 Min.

Eine Tomatensauce mit Peperoncino und Knoblauch gibt der Pasta Schärfe; Burrata, dem Mozzarella ähnlicher Frischkäse, setzt einen cremigen, milden Kontrast.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. ½Peperoncino
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 0,5 PriseZucker
  • 250 gLinguine
  • 1Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 1 PriseZucker
  • 500 gLinguine
  • 2Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1½Peperoncini
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 1,5 PrisenZucker
  • 750 gLinguine
  • 3Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2Peperoncini
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,6 kggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 2 PrisenZucker
  • 1 kgLinguine
  • 4Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 8 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2½Peperoncini
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 kggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 2,5 PrisenZucker
  • 1,25 kgLinguine
  • 5Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 10 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 3Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,4 kggehackte geschälte Tomaten
  • Salz
  • 3 PrisenZucker
  • 1,5 kgLinguine
  • 6Burrata
  • Basilikum und Sprossen für die Garnitur, z. B. Microgreens
  • 12 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
31 g
17,3 %
Fett
23 g
29 %
Kohlenhydrate
96 g
53,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Peperoncino nach Belieben halbieren, Kerne entfernen. Knoblauch und Peperoncino hacken. Öl erhitzen. Beides darin andünsten, etwas Farbe annehmen lassen. Tomaten dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Sauce bei kleiner Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Sauce nach Belieben leicht pürieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen. Linguine abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Tomatensauce dazugeben, alles mit einem Schuss Kochwasser mischen. Linguine in tiefe Teller verteilen (siehe Tipp). Burrata in Stücke schneiden, mit Basilikum und Sprossen dazu anrichten. Alles mit Aceto balsamico beträufeln, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Lange Teigwaren wie Linguine und Spaghetti lassen sich besonders schön anrichten, wenn man sie mit einer Fleischgabel oder Kochpinzette aufdreht und so auf den Tellern platziert.

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