Penne all'arrabbiata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ frische oder getrocknete Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- ¼ grosse Knoblauchzehe
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. 1 Msp. Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweig Petersilie
- Pfeffer
- 125 g Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 10 g Parmesan
- 1 Zweig Basilikum
- ½ Zwiebel
- ½ frische oder getrocknete Chilischote
- 1¾ EL Olivenöl
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. ¼ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- ¼ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 250 g Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 15 g Parmesan
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 frische oder getrocknete Chilischote
- 3½ EL Olivenöl
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. ¾ TL Salz
- 3 Prisen Zucker
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 500 g Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 30 g Parmesan
- ½ Bund Basilikum
- 1½ Zwiebeln
- 1½ frische oder getrocknete Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. 1 TL Salz
- 5 Prisen Zucker
- ¾ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 750 g Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 45 g Parmesan
- ¾ Bund Basilikum
- 2 Zwiebeln
- 2 frische oder getrocknete Chilischoten
- 7 EL Olivenöl
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. 1½ TL Salz
- 6 Prisen Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- 1 kg Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 60 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 2½ Zwiebeln
- 2½ frische oder getrocknete Chilischoten
- 9 EL Olivenöl
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. 1¾ TL Salz
- 8 Prisen Zucker
- 1¼ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 1,25 kg Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 75 g Parmesan
- 1¼ Bund Basilikum
- 3 Zwiebeln
- 3 frische oder getrocknete Chilischoten
- 1 dl Olivenöl
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ca. 2¼ TL Salz
- 9 Prisen Zucker
- 1½ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg Penne rigate
- Salz
- Olivenöl
- 90 g Parmesan
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken, Chili in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Chili beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, kurz aufkochen. Salz und Zucker dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen, Sauce bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Penne in Salzwasser al dente kochen. Kurz vor dem Abgiessen etwas Pastawasser entnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Etwas Pastawasser dazugeben, nochmals gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Penne auf Tellern anrichten. Mit wenig Olivenöl beträufeln. Parmesan fein darüberreiben, Basilikum grob darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Die Stärke, die sich nach dem Kochen von Teigwaren im Pastawasser befindet, eignet sich gut, um Saucen zu binden. Chilis können sehr unterschiedlich scharf sein, deshalb zuerst mit einer kleinen Menge beginnen und nach Bedarf mehr Chili dazugeben.
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