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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 97 g, 530 kcal
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Penne all’arrabbiata ist einer der beliebten Pasta-Klassiker aus Italien. Chilischoten geben der Tomatensauce zu den Röhrenteigwaren ordentlich Schärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Fleischtomaten
  • ½ rote Peperoni
  • ½ Chilischote
  • ¼ Schalotte
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Dünsten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Penne
  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Chilischote
  • ½ Schalotte
  • 2 Zweig glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Dünsten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Penne
  • 600 g Fleischtomaten
  • 2 rote Peperoni
  • 2 Chilischoten
  • 1 Schalotte
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Dünsten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Penne
  • 1,2 kg Fleischtomaten
  • 4 rote Peperoni
  • 4 Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Dünsten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Penne
  • 1,8 kg Fleischtomaten
  • 6 rote Peperoni
  • 6 Chilischoten
  • 3 Schalotten
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Dünsten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Penne

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen. Tomaten ca. 30 Sekunden ins Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Eiswasser abschrecken, bis sie ganz kalt sind.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Peperoni halbieren und entkernen. Längs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, anschliessend würfeln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Chilischoten entkernen und in schmale Streifen schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Schalotte schälen und hacken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Tomatenwürfel, Peperoniwürfel und Chilistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salzen.

    fast fertig
  12. Weiter gehts

    Penne 8–10 Minuten al dente kochen.

    fast fertig
  13. Weiter gehts

    Abgiessen, gut Abtropfen.

    fast fertig
  14. Weiter gehts

    Sofort zur Sauce geben, mischen, mit Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-allarrabbiata
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Tipps

Reibkäse, z. B. Sbrinz oder veganen Reibegenuss (Käsealternative) dazu servieren. Verschiedenfarbige Peperoni verwenden. Penne an pikanter Oliven-Tomatensauce: Schwarze steinlose Oliven in Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Spaghetti all'arrabbiata: Anstelle von Penne, Spaghetti verwenden.

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