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Penne all'arrabbiata
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Fleischtomaten
- 2 rote Peperoni
- 2 Chilischoten
- 1 Schalotte
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Olivenöl zum Dünsten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Tomaten ca. 30 Sekunden ins Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Eiswasser abschrecken, bis sie ganz kalt sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren und entkernen. Längs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, anschliessend würfeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Chilischoten entkernen und in schmale Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenwürfel, Peperoniwürfel und Chilistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Penne 8–10 Minuten al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Abgiessen, gut Abtropfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sofort zur Sauce geben, mischen, mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Reibkäse, z. B. Sbrinz oder veganen Reibegenuss (Käsealternative) dazu servieren. Verschiedenfarbige Peperoni verwenden. Penne an pikanter Oliven-Tomatensauce: Schwarze steinlose Oliven in Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Spaghetti all'arrabbiata: Anstelle von Penne, Spaghetti verwenden.
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