Penne all'arrabbiata
Penne all’arrabbiata ist einer der beliebten Pasta-Klassiker aus Italien. Chilischoten geben der Tomatensauce zu den Röhrenteigwaren ordentlich Schärfe.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gFleischtomaten
- 2rote Peperoni
- 2Chilischoten
- 1Schalotte
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Olivenöl zum Dünsten
- 2Knoblauchzehen
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 500 gPenne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15,7 %
- Fett
- 4 g
- 7,1 %
- Kohlenhydrate
- 98 g
- 77,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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Weiter gehts
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden.
fast fertig -
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Reichlich Wasser aufkochen. Tomaten ca. 30 Sekunden ins Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt.
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Tomaten in Eiswasser abschrecken, bis sie ganz kalt sind.
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Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.
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Peperoni halbieren und entkernen. Längs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, anschliessend würfeln.
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Chilischoten entkernen und in schmale Streifen schneiden.
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Schalotte schälen und hacken.
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Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.
fast fertig -
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
fast fertig -
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Tomatenwürfel, Peperoniwürfel und Chilistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
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Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Penne 8–10 Minuten al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Abgiessen, gut Abtropfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sofort zur Sauce geben, mischen, mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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