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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 101 g, 650 kcal
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Ein einfaches Rezept für Sugo all’arrabbiata. Der italienischer Pasta-Klassiker wird mit einer scharfen Tomatensauce mit Chili serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ frische oder getrocknete Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ grosse Knoblauchzehe
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. 1 Msp. Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zweig Petersilie
  • Pfeffer
  • 125 g Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 10 g Parmesan
  • 1 Zweig Basilikum
  • ½ Zwiebel
  • ½ frische oder getrocknete Chilischote
  • 1¾ EL Olivenöl
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • ¼ Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 250 g Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 15 g Parmesan
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 frische oder getrocknete Chilischote
  • 3½ EL Olivenöl
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. ¾ TL Salz
  • 3 Prisen Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 500 g Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • frische oder getrocknete Chilischoten
  • 5 EL Olivenöl
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. 1 TL Salz
  • 5 Prisen Zucker
  • ¾ Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 750 g Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 45 g Parmesan
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 2 frische oder getrocknete Chilischoten
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. 1½ TL Salz
  • 6 Prisen Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 kg Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 60 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • frische oder getrocknete Chilischoten
  • 9 EL Olivenöl
  • grosse Knoblauchzehen
  • 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. 1¾ TL Salz
  • 8 Prisen Zucker
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 75 g Parmesan
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 Zwiebeln
  • 3 frische oder getrocknete Chilischoten
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. 2¼ TL Salz
  • 9 Prisen Zucker
  • 1½ Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Penne rigate
  • Salz
  • Olivenöl
  • 90 g Parmesan
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken, Chili in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Chili beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, kurz aufkochen. Salz und Zucker dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Deckel entfernen, Sauce bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Penne in Salzwasser al dente kochen. Kurz vor dem Abgiessen etwas Pastawasser entnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Etwas Pastawasser dazugeben, nochmals gut mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Penne auf Tellern anrichten. Mit wenig Olivenöl beträufeln. Parmesan fein darüberreiben, Basilikum grob darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-allarrabbiata
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Die Stärke, die sich nach dem Kochen von Teigwaren im Pastawasser befindet, eignet sich gut, um Saucen zu binden. Chilis können sehr unterschiedlich scharf sein, deshalb zuerst mit einer kleinen Menge beginnen und nach Bedarf mehr Chili dazugeben.

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