Linguine piquantes avec burrata

Linguine piquantes avec burrata

30 min

Avec sa sauce tomate à l'ail et au piment, ce plat de pâtes fait fi de la monotonie. Garni de burrata fraîche, en bouche, il offre de gourmands contrastes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. ½piment mi-fort
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • 0,5 pincéede sucre
  • 250 gde linguine
  • 1burrata
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • env. 1piment mi-fort
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • 1 pincéede sucre
  • 500 gde linguine
  • 2burratas
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • env. 1½piment mi-fort
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • 1,5 pincéede sucre
  • 750 gde linguine
  • 3burratas
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • env. 2piments mi-forts
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • 2 pincéesde sucre
  • 1 kgde linguine
  • 4burratas
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • env. 2½piments mi-forts
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • 2,5 pincéesde sucre
  • 1,25 kgde linguine
  • 5burratas
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 10 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
  • env. 3piments mi-forts
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • 3 pincéesde sucre
  • 1,5 kgde linguine
  • 6burratas
  • basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
  • 12 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • poivre du moulin
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
31 g
17,3 %
Lipides
23 g
29 %
Glucides
96 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Selon les goûts, fendre le piment et l'épépiner. Le hacher ainsi que l'ail et les faire revenir tous les deux dans l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter les tomates concassées, saler et sucrer. Faire mijoter la sauce à feu doux au moins 20 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et la mixer un peu si souhaité.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les linguine al dente dans un grand volume d'eau salée. Réserver un peu d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce tomate et la mélanger aux pâtes avec un peu d'eau de cuisson. Dresser les linguine dans des assiettes creuses (voir conseil). Couper les burratas en morceaux, en garnir les assiettes avec du basilic et des pousses. Arroser le tout de vinaigre balsamique, poivrer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les longues pâtes telles que les linguine ou les spaghetti permettent un dressage digne d'un chef. Il suffit de les enrouler à l'aide d'une fourchette à viande, ou d'une pincette de cuisine, pour en faire un nid élégant que l'on déposera au centre de l'assiette.

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