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Linguine piquantes avec burrata
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. ¼ de piment mi-fort
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 1 pincée de sucre
- 125 g de linguine
- ½ burrata
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. ½ piment mi-fort
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 1 pincée de sucre
- 250 g de linguine
- 1 burrata
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. 1 piment mi-fort
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 1 pincée de sucre
- 500 g de linguine
- 2 burratas
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. 1½ piment mi-fort
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 1 pincée de sucre
- 750 g de linguine
- 3 burratas
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. 2 piments mi-forts
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 2 pincées de sucre
- 1 kg de linguine
- 4 burratas
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. 2½ piments mi-forts
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 2 pincées de sucre
- 1,25 kg de linguine
- 5 burratas
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
- env. 3 piments mi-forts
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 2,4 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 3 pincées de sucre
- 1,5 kg de linguine
- 6 burratas
- basilic et pousses pour la garniture, p. ex. microverdures
- 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Selon les goûts, fendre le piment et l'épépiner. Le hacher ainsi que l'ail et les faire revenir tous les deux dans l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter les tomates concassées, saler et sucrer. Faire mijoter la sauce à feu doux au moins 20 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et la mixer un peu si souhaité.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les linguine al dente dans un grand volume d'eau salée. Réserver un peu d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce tomate et la mélanger aux pâtes avec un peu d'eau de cuisson. Dresser les linguine dans des assiettes creuses (voir conseil). Couper les burratas en morceaux, en garnir les assiettes avec du basilic et des pousses. Arroser le tout de vinaigre balsamique, poivrer et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les longues pâtes telles que les linguine ou les spaghetti permettent un dressage digne d'un chef. Il suffit de les enrouler à l'aide d'une fourchette à viande, ou d'une pincette de cuisine, pour en faire un nid élégant que l'on déposera au centre de l'assiette.
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