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    Pasta primavera

    Pasta primavera

    Pasta mit Frühlingsgemüse

    Diese Pasta schmeckt nach Frühling. Mit Gemüse wie Broccoli, Kefen und Erbsen sowie etwas Pesto ist das Teigwarengericht schnell und einfach zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Broccoli
    3 dl Gemüsebouillon
    100 g tiefgekühlte Kefen
    100 g tiefgekühlte Erbsen
    500 g Teigwaren z.B. Gigantoni
    Salz
    1 Peperoncino
    3 EL Basilikumpesto
    ½ Bund Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    6 G
    9,9 %
    Eiweiss
    20 G
    14,7 %
    Kohlenhydrate
    103 G
    75,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Broccoli in Röschen teilen. In Bouillon 5 Minuten kochen. Kefen und Erbsen dazugeben, kurz mitkochen. Gemüse abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Gleichzeitig Gigantoni in Salzwasser bissfest garen. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Gemüse mischen. Peperoncino fein schneiden. Mit dem Pesto unter die Pasta mischen. Basilikumblättchen darüberzupfen. Nach Belieben mit grob gehobeltem Parmesankäse bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Je nach Saison frische Kefen und Erbsen anstelle von tiefgekühltem Gemüse verwenden.
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    Kommentare (3)
    A. Jegerlehner 21.04.2019

    Jeden sind ungeniessbar

    Antworten

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    R. Schmidlin-Koller 21.04.2019

    Es wäre schön, wenn das Rezept auch für 2 Personen berechnet würde!

    Antworten

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    L. Wernli-Dietiker 29.04.2019

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