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Pasta primavera

Pasta primavera

Pasta mit Frühlingsgemüse

Diese Pasta schmeckt nach Frühling. Mit Gemüse wie Broccoli, Kefen und Erbsen sowie etwas Pesto ist das Teigwarengericht schnell und einfach zubereitet.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

300 g Broccoli
3 dl Gemüsebouillon
100 g tiefgekühlte Kefen
100 g tiefgekühlte Erbsen
500 g Teigwaren z.B. Gigantoni
Salz
1 Peperoncino
3 EL Basilikumpesto
½ Bund Basilikum
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
560 KCAL
2350 KJ
Fett
6 G
9,9 %
Eiweiss
20 G
14,7 %
Kohlenhydrate
103 G
75,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Martina Meier
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Broccoli in Röschen teilen. In Bouillon 5 Minuten kochen. Kefen und Erbsen dazugeben, kurz mitkochen. Gemüse abgiessen und gut abtropfen lassen.

Gleichzeitig Gigantoni in Salzwasser bissfest garen. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Gemüse mischen. Peperoncino fein schneiden. Mit dem Pesto unter die Pasta mischen. Basilikumblättchen darüberzupfen. Nach Belieben mit grob gehobeltem Parmesankäse bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Je nach Saison frische Kefen und Erbsen anstelle von tiefgekühltem Gemüse verwenden.
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