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Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 96 g, 620 kcal
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Spaghetti alle Vongole sind ein Bestseller in Spaghetterie. Zu Hause gibt es die Pasta mit Muscheln nach eigenem Gusto an Tomatensauce mit Kräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Venusmuscheln
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 125 g Spaghetti
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 500 g Venusmuscheln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 g Spaghetti
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 kg Venusmuscheln
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 750 g Spaghetti
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2 kg Venusmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 kg Spaghetti
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2,5 kg Venusmuscheln
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 kg Spaghetti
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 3 kg Venusmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 kg Spaghetti
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
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