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Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Venusmuscheln
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 125 g Spaghetti
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 500 g Venusmuscheln
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 250 g Spaghetti
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1,5 kg Venusmuscheln
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 3 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 750 g Spaghetti
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2 kg Venusmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 4 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 kg Spaghetti
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2,5 kg Venusmuscheln
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 10 Knoblauchzehen
- 5 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,25 kg Spaghetti
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 3 kg Venusmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 12 Knoblauchzehen
- 6 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 kg Spaghetti
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.
fast fertig -
Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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