Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern
Spaghetti alle Vongole sind ein Bestseller in Spaghetterie. Zu Hause gibt es die Pasta mit Muscheln nach eigenem Gusto an Tomatensauce mit Kräutern.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gVenusmuscheln
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 125 gSpaghetti
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 500 gVenusmuscheln
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 250 gSpaghetti
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1 kgVenusmuscheln
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 2 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 500 gSpaghetti
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1,5 kgVenusmuscheln
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 3 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 750 gSpaghetti
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2 kgVenusmuscheln
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 8Knoblauchzehen
- 4 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 kgSpaghetti
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2,5 kgVenusmuscheln
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 10Knoblauchzehen
- 5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,25 kgSpaghetti
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 3 kgVenusmuscheln
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 12Knoblauchzehen
- 6 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 kgSpaghetti
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,7 %
- Fett
- 8 g
- 12,9 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 68,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.
fast fertig -
Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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