Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

25 Min.

Spaghetti alle Vongole sind ein Bestseller in Spaghetterie. Zu Hause gibt es die Pasta mit Muscheln nach eigenem Gusto an Tomatensauce mit Kräutern.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gVenusmuscheln
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 gSpaghetti
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
  • 1 kgVenusmuscheln
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 gSpaghetti
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
  • 2 kgVenusmuscheln
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 8Knoblauchzehen
  • 4 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 kgSpaghetti
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
  • 3 kgVenusmuscheln
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 kgSpaghetti
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
26 g
18,7 %
Fett
8 g
12,9 %
Kohlenhydrate
95 g
68,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration