Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

Spaghetti alle Vongole mit Tomaten und Kräutern

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 96 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Spaghetti alle Vongole sind ein Bestseller in Spaghetterie. Zu Hause gibt es die Pasta mit Muscheln nach eigenem Gusto an Tomatensauce mit Kräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Venusmuscheln
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 125 g Spaghetti
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 500 g Venusmuscheln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 g Spaghetti
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 kg Venusmuscheln
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 750 g Spaghetti
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2 kg Venusmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 kg Spaghetti
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2,5 kg Venusmuscheln
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 kg Spaghetti
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 3 kg Venusmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 kg Spaghetti
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Restliche Muscheln halbieren. Muschelhälften mit dem Muschelfleisch in der Sauce warm halten. Leere Muschelschalen wegwerfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zu den Muscheln in der Sauce mischen. Kräuter dazuzupfen. Spaghetti alle vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren