Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

25 min

Best-seller des plats de pâtes, les spaghetti alle vongole sont délicieux accompagnés de moules et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde praires
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 250 gde spaghetti
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 1 kgde praires
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 500 gde spaghetti
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 2 kgde praires
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d’olive
  • 8gousses d’ail
  • 4 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1 kgde spaghetti
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 3 kgde praires
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d’olive
  • 12gousses d’ail
  • 6 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 kgde spaghetti
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
26 g
18,7 %
Lipides
8 g
12,9 %
Glucides
95 g
68,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Eliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Eliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Oter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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