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Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de palourdes
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 0,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- 125 g de spaghetti
- ¼ de bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 500 g de palourdes
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 250 g de spaghetti
- ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1 kg de palourdes
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 500 g de spaghetti
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1,5 kg de palourdes
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 750 g de spaghetti
- 1½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2 kg de palourdes
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d’olive
- 8 gousses d’ail
- 4 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1 kg de spaghetti
- 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2,5 kg de palourdes
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d’olive
- 10 gousses d’ail
- 5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 1,25 kg de spaghetti
- 2½ bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3 kg de palourdes
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d’olive
- 12 gousses d’ail
- 6 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 kg de spaghetti
- 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en agitant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Éliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Ôter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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