Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes
Best-seller des plats de pâtes, ces spaghetti sont accompagnés de palourdes et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes. Juste délicieux.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde palourdes
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 0,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 100 gde tomates pelées concassées en boîte
- 125 gde spaghetti
- ¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 500 gde palourdes
- ½oignon
- 1 csd'huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 1 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- 250 gde spaghetti
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1 kgde palourdes
- 1oignon
- 2 csd'huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 2 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 500 gde spaghetti
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1,5 kgde palourdes
- 1½oignon
- 3 csd'huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 3 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 600 gde tomates pelées concassées en boîte
- 750 gde spaghetti
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2 kgde palourdes
- 2oignons
- 4 csd'huile d’olive
- 8gousses d’ail
- 4 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 1 kgde spaghetti
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2,5 kgde palourdes
- 2½oignons
- 5 csd'huile d’olive
- 10gousses d’ail
- 5 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1,25 kgde spaghetti
- 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3 kgde palourdes
- 3oignons
- 6 csd'huile d’olive
- 12gousses d’ail
- 6 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 kgde spaghetti
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,7 %
- Lipides
- 8 g
- 12,9 %
- Glucides
- 95 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en agitant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Éliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Ôter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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