Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes
Best-seller des plats de pâtes, les spaghetti alle vongole sont délicieux accompagnés de moules et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde praires
- ½oignon
- 1 csd'huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 1 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- 250 gde spaghetti
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- 1 kgde praires
- 1oignon
- 2 csd'huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 2 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 500 gde spaghetti
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- 2 kgde praires
- 2oignons
- 4 csd'huile d’olive
- 8gousses d’ail
- 4 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 1 kgde spaghetti
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- 3 kgde praires
- 3oignons
- 6 csd'huile d’olive
- 12gousses d’ail
- 6 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 kgde spaghetti
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,7 %
- Lipides
- 8 g
- 12,9 %
- Glucides
- 95 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Eliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Eliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Oter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
Les p'tits trucs

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