Spaghetti an Baumnuss-Lauch-Sauce

Spaghetti an Baumnuss-Lauch-Sauce

35 Min.

Pasta einmal anders: Eine Sauce mit Baumnüssen, Lauch und Rahm ist einfach gemacht und gibt den Spaghetti einen nicht alltäglichen Geschmack.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gLauch
  • 25 gBaumnüsse
  • ½ ELButter
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlHalbrahm
  • ½ ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 gSpaghetti
  • 1 ELOlivenöl
  • 400 gLauch
  • 50 gBaumnüsse
  • 1 ELButter
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 1 ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 gSpaghetti
  • 2 ELOlivenöl
  • 600 gLauch
  • 75 gBaumnüsse
  • 1½ ELButter
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlHalbrahm
  • 1½ ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 600 gSpaghetti
  • 3 ELOlivenöl
  • 800 gLauch
  • 100 gBaumnüsse
  • 2 ELButter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • 2 ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 800 gSpaghetti
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 kgLauch
  • 125 gBaumnüsse
  • 2½ ELButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 6,25 dlHalbrahm
  • 2½ ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kgSpaghetti
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,2 kgLauch
  • 150 gBaumnüsse
  • 3 ELButter
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 3 ELAceto balsamcio bianco
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,2 kgSpaghetti
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
20 g
11,8 %
Fett
33 g
43,9 %
Kohlenhydrate
75 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Lauch in Ringe à 5 mm schneiden. Nüsse halbieren, in Butter hellbraun rösten. Lauch dazugeben und kurz mitrösten. Bouillon und Rahm dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Essig, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten al dente kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen. Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit Sauce mischen. Olivenöl und so viel Kochwasser beigeben, dass die Teigwaren mit einem dünnen Saucenmantel überzogen sind.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-an-baumnuss-lauch-sauce

Nährwerte pro Portion

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