Spaghetti avec sauce aux noix et aux poireaux
Des pâtes revisitées. Simple à réaliser, cette sauce aux noix, aux poireaux et à la crème donne aux spaghetti un goût absolument inédit.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poireaux
- 15 gde cerneaux de noix
- ¼ de csde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde demi-crème
- ¼ de csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 gde spaghetti
- ½ csd’huile d’olive
- 200 gde poireaux
- 25 gde cerneaux de noix
- ½ csde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde demi-crème
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 200 gde spaghetti
- 1 csd’huile d’olive
- 400 gde poireaux
- 50 gde cerneaux de noix
- 1 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 400 gde spaghetti
- 2 csd’huile d’olive
- 600 gde poireaux
- 75 gde cerneaux de noix
- 1½ csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde demi-crème
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 gde spaghetti
- 3 csd’huile d’olive
- 800 gde poireaux
- 100 gde cerneaux de noix
- 2 csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 800 gde spaghetti
- 4 csd’huile d’olive
- 1 kgde poireaux
- 125 gde cerneaux de noix
- 2½ csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 6,25 dlde demi-crème
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 kgde spaghetti
- 5 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde poireaux
- 150 gde cerneaux de noix
- 3 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,2 kgde spaghetti
- 6 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 20 g
- 11,8 %
- Lipides
- 33 g
- 43,9 %
- Glucides
- 75 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les poireaux en rouelles de 5 mm. Couper les cerneaux de noix en deux et les faire dorer dans le beurre. Ajouter les poireaux et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire réduire durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Relever de vinaigre, noix de muscade, sel et poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée durant 8-10 min. Réserver un peu d’eau de cuisson. Bien égoutter les spaghetti et les mélanger avec la sauce. Incorporer l’huile d’olive et juste assez d’eau de cuisson pour que les pâtes soient enrobées d’un fin manteau de sauce.
Presque au bout
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