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Spaghetti avec sauce aux noix et aux poireaux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de poireaux
- 15 g de cerneaux de noix
- ¼ de cs de beurre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de demi-crème
- ¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 g de spaghetti
- ½ cs d’huile d’olive
- 200 g de poireaux
- 25 g de cerneaux de noix
- ½ cs de beurre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 200 g de spaghetti
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de poireaux
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cs de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 400 g de spaghetti
- 2 cs d’huile d’olive
- 600 g de poireaux
- 75 g de cerneaux de noix
- 1½ cs de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 g de spaghetti
- 3 cs d’huile d’olive
- 800 g de poireaux
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 800 g de spaghetti
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 kg de poireaux
- 125 g de cerneaux de noix
- 2½ cs de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 6,25 dl de demi-crème
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 kg de spaghetti
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de poireaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 cs de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- noix de muscade
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,2 kg de spaghetti
- 6 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Détailler les poireaux en rouelles de 5 mm. Couper les cerneaux de noix en deux et les faire dorer dans le beurre. Ajouter les poireaux et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire réduire durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Relever de vinaigre, noix de muscade, sel et poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée durant 8-10 min. Réserver un peu d’eau de cuisson. Bien égoutter les spaghetti et les mélanger avec la sauce. Incorporer l’huile d’olive et juste assez d’eau de cuisson pour que les pâtes soient enrobées d’un fin manteau de sauce.
Presque au bout
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