Spaghetti avec sauce aux noix et aux poireaux

Spaghetti avec sauce aux noix et aux poireaux

35 min

Des pâtes revisitées. Simple à réaliser, cette sauce aux noix, aux poireaux et à la crème donne aux spaghetti un goût absolument inédit.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde poireaux
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ½ csde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde demi-crème
  • ½ csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 200 gde spaghetti
  • 1 csd’huile d’olive
  • 400 gde poireaux
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde spaghetti
  • 2 csd’huile d’olive
  • 600 gde poireaux
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 1½ csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde spaghetti
  • 3 csd’huile d’olive
  • 800 gde poireaux
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 800 gde spaghetti
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 kgde poireaux
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 2½ csde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde demi-crème
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 kgde spaghetti
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde poireaux
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 kgde spaghetti
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
20 g
11,8 %
Lipides
33 g
43,9 %
Glucides
75 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Détailler les poireaux en rouelles de 5 mm. Couper les cerneaux de noix en deux et les faire dorer dans le beurre. Ajouter les poireaux et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire réduire durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Relever de vinaigre balsamique, noix de muscade, sel et poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée durant 8-10 min. Réserver un peu d’eau de cuisson. Bien égoutter les spaghetti et les mélanger avec la sauce. Incorporer l’huile d’olive et juste assez d’eau de cuisson pour que les pâtes soient enrobées d’un fin manteau de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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