Pâtes à la courge et au jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 2 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 75 g de jambon cru
- 1 jaune d'œuf frais
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de spaghetti
- 500 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g de jambon cru
- 2 jaunes d'œuf frais
- 100 g de parmesan râpé
- 400 g de spaghetti
- 750 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 6 brins de thym
- 3 gousses d'ail
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 225 g de jambon cru
- 3 jaunes d'œuf frais
- 150 g de parmesan râpé
- 600 g de spaghetti
- 1 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 8 brins de thym
- 4 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de jambon cru
- 4 jaunes d'œuf frais
- 200 g de parmesan râpé
- 800 g de spaghetti
- 1,25 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 10 brins de thym
- 5 gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 375 g de jambon cru
- 5 jaunes d'œuf frais
- 250 g de parmesan râpé
- 1 kg de spaghetti
- 1,5 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
- 12 brins de thym
- 6 gousses d'ail
- 1,8 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 450 g de jambon cru
- 6 jaunes d'œuf frais
- 300 g de parmesan râpé
- 1,2 kg de spaghetti
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper la courge en fines tranches. Effeuiller le thym par-dessus, ajouter l'ail, mélanger avec la moitié de l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Répartir le tout sur une plaque. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Garder quelques tranches de courge au chaud dans le four éteint. Mettre le reste de la courge et l'ail dans un récipient profond.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le jambon cru en lanières. Les faire croustiller dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Mélanger les jaunes d'œuf et la moitié du parmesan dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever un peu d'eau de cuisson, ajouter à la courge et réduire en purée fine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la purée dans le mélange d'œufs. Égoutter les spaghetti et les ajouter encore mouillés, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau de cuisson. Incorporer la moitié du jambon cru.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les spaghetti avec les tranches de courge réservées, garnir avec le reste du jambon cru et parsemer avec le reste du parmesan.
Presque au bout
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