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Pâtes à la courge et au jambon cru

Pâtes à la courge et au jambon cru

Total: 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 34 g, glucides 75 g, 770 kcal
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Spaghetti en sauce crémeuse à la courge et au jambon cru: une recette simple pour un plat de pâtes raffiné et original.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de jambon cru
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de spaghetti
  • 500 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 4 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jambon cru
  • 2 jaunes d'œuf frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 400 g de spaghetti
  • 750 g de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 6 brins de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 225 g de jambon cru
  • 3 jaunes d'œuf frais
  • 150 g de parmesan râpé
  • 600 g de spaghetti
  • 1 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 8 brins de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon cru
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • 200 g de parmesan râpé
  • 800 g de spaghetti
  • 1,25 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 10 brins de thym
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g de jambon cru
  • 5 jaunes d'œuf frais
  • 250 g de parmesan râpé
  • 1 kg de spaghetti
  • 1,5 kg de potimarron (courge de Hokkaïdo), pesé paré
  • 12 brins de thym
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de jambon cru
  • 6 jaunes d'œuf frais
  • 300 g de parmesan râpé
  • 1,2 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper la courge en fines tranches. Effeuiller le thym par-dessus, ajouter l'ail, mélanger avec la moitié de l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Répartir le tout sur une plaque. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Garder quelques tranches de courge au chaud dans le four éteint. Mettre le reste de la courge et l'ail dans un récipient profond.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le jambon cru en lanières. Les faire croustiller dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Mélanger les jaunes d'œuf et la moitié du parmesan dans une jatte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever un peu d'eau de cuisson, ajouter à la courge et réduire en purée fine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser la purée dans le mélange d'œufs. Égoutter les spaghetti et les ajouter encore mouillés, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau de cuisson. Incorporer la moitié du jambon cru.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les spaghetti avec les tranches de courge réservées, garnir avec le reste du jambon cru et parsemer avec le reste du parmesan.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-a-la-courge-et-au-jambon-cru
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