Er schmeckt süss, salzig, gekocht und roh: Der Kürbis ist äusserst vielseitig verwendbar. Aber hast du gewusst, dass auch Kerne und Schale von Speisekürbissen essbar sind? Zum Beispiel werden die Kerne zum knusprigen Snack, die Schale – in feine Streifen gehobelt – zum schmackhaften Salat-Topping. Im Video zeigen wir dir diese und weitere coole Ideen für Rezepte mit Kürbis.
Kitchen Hack 1: Kürbiskerne trocknen
Das brauchts
- Kürbis
- Küchenmesser
- Küchenbrett
- Esslöffel
- Schale mit Wasser
- Sieb
- Backblech mit Backpapier
- Geschirrtuch
- Beschichtete Bratpfanne
- Olivenöl
- Kräuter-Chili-Salz
- Schälchen
Anleitung Schritt für Schritt
- Kürbis halbieren.
- Kerne mit dem Esslöffel auslösen.
- Kürbiskerne mit den Fingern von der restlichen Haut befreien.
- Kürbiskerne in die Schale mit Wasser geben und einweichen lassen.
- Mit fliessendem Wasser abspülen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
- Über Nacht oder kurz im Backofen bei 100 °C trocknen lassen.
- Kürbiskerne mit wenig Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne rösten.
- Mit Kräuter-Chili-Salz würzen.
Kitchen Hack 2: Kürbiskern-Aufstrich
Das brauchts
- Kürbiskerne
- Cutter
- Kürbiskernöl
- Salz
- Brotscheibe
- Messer
Anleitung Schritt für Schritt
- Kürbiskerne in den Cutter geben.
- Kürbiskernöl dazugeben.
- Mit Salz würzen.
- Cuttern.
- Brotscheibe mit dem Aufstrich bestreichen.
Kitchen Hack 3: Salat-Topping aus Kürbisstreifen
Das brauchts
- Kürbis
- Küchenbrett
- Sparschäler
- Bratpfanne
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- evtl. Bratschaufel
Anleitung Schritt für Schritt
- Den Kürbis dritteln.
- Mit dem Sparschäler dünne Streifen samt der Schale wegschälen.
- Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Kürbisstreifen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbisstreifen in der Pfanne schwenken oder mit der Bratschaufel wenden.
- Als Topping auf Salat anrichten.
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