In versione dolce o salata, cruda o cotta, la zucca è sempre una delizia. Ma lo sapevi che anche semi e buccia sono commestibili? I semi tostati diventano un saporito snack, con la buccia – a striscioline – si possono decorare le insalate. Nel video ti proponiamo qualche simpatica idea per utilizzare la zucca da cima a fondo.
Trucco in cucina 1: semi di zucca tostati
Cosa ti serve
- Zucca
- Coltello da cucina
- Tagliere
- Cucchiaio
- Ciotola con acqua
- Scolapasta
- Teglia rivestita di carta da forno
- Asciugapiatti
- Padella antiaderente
- Olio d'oliva
- Sale aromatizzato con erbe e peperoncino
- Ciotolina
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia a metà la zucca.
- Asporta i semi con il cucchiaio.
- Separa i semi dai filamenti strofinandoli tra le dita.
- Metti i semi nella ciotola con l'acqua e lasciali ammollare.
- Trasferiscili nello scolapasta e sciacquali sotto l'acqua corrente.
- Distribuiscili sulla teglia.
- Tamponali con l'asciugapiatti.
- Lasciali seccare all'aria per tutta la notte o passali brevemente in forno a 100 °C.
- Tosta i semi in padella con un po' d'olio d'oliva.
- Insaporiscili con il sale aromatizzato.
Trucco in cucina 2: crema di semi di zucca da spalmare
Cosa ti serve
- Semi di zucca
- Tritatutto
- Olio di semi di zucca
- Sale
- Fetta di pane
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Passa i semi di zucca al tritatutto.
- Aggiungi un po' d'olio.
- Aggiusta di sale.
- Miscela il tutto.
- Spalma la crema così ottenuta sul pane.
Trucco in cucina 3: striscioline di zucca saltate in padella
Cosa ti serve
- Zucca
- Tagliere
- Pelapatate
- Padella
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
- Paletta da cucina (se necessaria)
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia la zucca in tre parti.
- Con il pelapatate ricava dalla zucca non sbucciata delle striscioline.
- Riscalda un po' d'olio nella padella.
- Metti le striscioline in padella e aggiusta di sale e pepe.
- Fai saltare le striscioline o rigirale con l'ausilio di una spatola.
- Usale come topping per l'insalata
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