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Penne con verdure e polpette al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di melanzane
- 75 g di cavolfiore
- 100 g di pomodori o pomodorini cherry
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 100 g di polpettine di carne di manzo
- ¼ di cucchiaino di harissa
- ½ rametto di rosmarino
- 125 g di penne
- sale
- 15 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 150 g di melanzane
- 150 g di cavolfiore
- 200 g di pomodori o pomodorini cherry
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di polpettine di carne di manzo
- ½ cucchiaino di harissa
- 1 rametto di rosmarino
- 250 g di penne
- sale
- 25 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 300 g di melanzane
- 300 g di cavolfiore
- 400 g di pomodori o pomodorini cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di polpettine di carne di manzo
- 1 cucchiaino di harissa
- 2 rametti di rosmarino
- 500 g di penne
- sale
- 50 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 450 g di melanzane
- 450 g di cavolfiore
- 600 g di pomodori o pomodorini cherry
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di polpettine di carne di manzo
- 1½ cucchiaini di harissa
- 3 rametti di rosmarino
- 750 g di penne
- sale
- 75 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 600 g di melanzane
- 600 g di cavolfiore
- 800 g di pomodori o pomodorini cherry
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di polpettine di carne di manzo
- 2 cucchiaini di harissa
- 4 rametti di rosmarino
- 1 kg di penne
- sale
- 100 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 750 g di melanzane
- 750 g di cavolfiore
- 1 kg di pomodori o pomodorini cherry
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 kg di polpettine di carne di manzo
- 2½ cucchiaini di harissa
- 5 rametti di rosmarino
- 1,25 kg di penne
- sale
- 125 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 900 g di melanzane
- 900 g di cavolfiore
- 1,2 kg di pomodori o pomodorini cherry
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 kg di polpettine di carne di manzo
- 3 cucchiaini di harissa
- 6 rametti di rosmarino
- 1,5 kg di penne
- sale
- 150 g d’olive nere e verdi, snocciolate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le melanzane a bastoncini grandi come un dito. Dividete il cavolfiore a rosette e i pomodori in quarti, lasciate interi i pomodorini. Mescolate le verdure con l’olio e distribuitele su una teglia. Ungete le polpette di carne con l’harissa e distribuitele sulle verdure. Aggiungete gli aghi di rosmarino. Cuocete tutto in forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Lessate le penne in acqua salata e scolatele bene al dente. Fatele sgocciolare bene e mescolate la pasta con le verdure e le polpette. Regolate di sale, guarnite con le olive e servite.
Ci sei quasi!
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