Penne con verdure e polpette al forno

Penne con verdure e polpette al forno

40 min

La pasta incontra melanzane, cavolfiori e pomodorini al forno, si arricchisce di polpettine di carne e dà vita a una pietanza che può creare dipendenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi melanzane
  • 150 gdi cavolfiore
  • 200 gdi pomodori o pomodorini cherry
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi polpettine di carne di manzo
  • ½ cucchiainodi harissa
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 250 gdi penne
  • sale
  • 25 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 300 gdi melanzane
  • 300 gdi cavolfiore
  • 400 gdi pomodori o pomodorini cherry
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi polpettine di carne di manzo
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi penne
  • sale
  • 50 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 450 gdi melanzane
  • 450 gdi cavolfiore
  • 600 gdi pomodori o pomodorini cherry
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi polpettine di carne di manzo
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 750 gdi penne
  • sale
  • 75 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 600 gdi melanzane
  • 600 gdi cavolfiore
  • 800 gdi pomodori o pomodorini cherry
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi polpettine di carne di manzo
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 100 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 750 gdi melanzane
  • 750 gdi cavolfiore
  • 1 kgdi pomodori o pomodorini cherry
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 kgdi polpettine di carne di manzo
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1,25 kgdi penne
  • sale
  • 125 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 900 gdi melanzane
  • 900 gdi cavolfiore
  • 1,2 kgdi pomodori o pomodorini cherry
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi polpettine di carne di manzo
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,5 kgdi penne
  • sale
  • 150 gd’olive nere e verdi, snocciolate
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
38 g
20,1 %
Grassi
25 g
29,7 %
Carboidrati
95 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le melanzane a bastoncini grandi come un dito. Dividete il cavolfiore a rosette e i pomodori in quarti, lasciate interi i pomodorini. Mescolate le verdure con l’olio e distribuitele su una teglia. Ungete le polpette di carne con l’harissa e distribuitele sulle verdure. Aggiungete gli aghi di rosmarino. Cuocete tutto in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le penne in acqua salata e scolatele bene al dente. Fatele sgocciolare bene e mescolate la pasta con le verdure e le polpette. Regolate di sale, guarnite con le olive e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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