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Penne con verdure e polpette al forno

Penne con verdure e polpette al forno

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 27 g, carboidrati 93 g, 790 kcal
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La pasta incontra melanzane, cavolfiori e pomodorini al forno, si arricchisce di polpettine di carne e dà vita a una pietanza che può creare dipendenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di melanzane
  • 75 g di cavolfiore
  • 100 g di pomodori o pomodorini cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di polpettine di carne di manzo
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • ½ rametto di rosmarino
  • 125 g di penne
  • sale
  • 15 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di cavolfiore
  • 200 g di pomodori o pomodorini cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di polpettine di carne di manzo
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 g di penne
  • sale
  • 25 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di cavolfiore
  • 400 g di pomodori o pomodorini cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di polpettine di carne di manzo
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 2 rametti di rosmarino
  • 500 g di penne
  • sale
  • 50 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 450 g di melanzane
  • 450 g di cavolfiore
  • 600 g di pomodori o pomodorini cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di polpettine di carne di manzo
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 3 rametti di rosmarino
  • 750 g di penne
  • sale
  • 75 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 600 g di melanzane
  • 600 g di cavolfiore
  • 800 g di pomodori o pomodorini cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di polpettine di carne di manzo
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 100 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 750 g di melanzane
  • 750 g di cavolfiore
  • 1 kg di pomodori o pomodorini cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di polpettine di carne di manzo
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,25 kg di penne
  • sale
  • 125 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 900 g di melanzane
  • 900 g di cavolfiore
  • 1,2 kg di pomodori o pomodorini cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di polpettine di carne di manzo
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,5 kg di penne
  • sale
  • 150 g d’olive nere e verdi, snocciolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le melanzane a bastoncini grandi come un dito. Dividete il cavolfiore a rosette e i pomodori in quarti, lasciate interi i pomodorini. Mescolate le verdure con l’olio e distribuitele su una teglia. Ungete le polpette di carne con l’harissa e distribuitele sulle verdure. Aggiungete gli aghi di rosmarino. Cuocete tutto in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le penne in acqua salata e scolatele bene al dente. Fatele sgocciolare bene e mescolate la pasta con le verdure e le polpette. Regolate di sale, guarnite con le olive e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-verdure-e-polpette-al-forno
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