Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con sugo al forno

Pasta con sugo al forno

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 99 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta al pomodoro e alle melanzane con una particolarità: il sugo è cotto in forno e risulta così più gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 125 g di melanzane
  • ½ foglia d'alloro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d'oliva
  • 125 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 600 g di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 250 g di melanzane
  • 1 foglia d'alloro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 250 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 1,2 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 500 g di melanzane
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 500 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 1,8 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 750 g di melanzane
  • 3 foglie d'alloro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 750 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 2,4 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1 kg di melanzane
  • 4 foglie d'alloro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 3 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1,25 kg di melanzane
  • 5 foglie d'alloro
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,25 dl d’olio d'oliva
  • 1,25 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 3,6 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1,5 kg di melanzane
  • 6 foglie d'alloro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 1,5 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Dividi i pomodori in quarti e le melanzane a pezzetti. Distribuisci le verdure in una pirofila e unisci l’alloro, il sale e l’olio. Mischia bene il tutto. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti, rimestando 1-2 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lascia sgocciolare un po’. Unisci il sugo cotto in forno e mischia bene. Distribuisci nei piatti caldi. A piacimento, condisci con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-sugo-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare