Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasta con sugo al forno

Pasta con sugo al forno

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 99 g, 650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta al pomodoro e alle melanzane con una particolarità: il sugo è cotto in forno e risulta così più gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 125 g di melanzane
  • ½ foglia d'alloro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d'oliva
  • 125 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 600 g di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 250 g di melanzane
  • 1 foglia d'alloro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 250 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 1,2 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 500 g di melanzane
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 500 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 1,8 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 750 g di melanzane
  • 3 foglie d'alloro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 750 g di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 2,4 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1 kg di melanzane
  • 4 foglie d'alloro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 3 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1,25 kg di melanzane
  • 5 foglie d'alloro
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,25 dl d’olio d'oliva
  • 1,25 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne
  • 3,6 kg di pomodori ben maturi , ad es. Peretti
  • 1,5 kg di melanzane
  • 6 foglie d'alloro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 1,5 kg di pasta , ad es. maccheroni o penne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Dividi i pomodori in quarti e le melanzane a pezzetti. Distribuisci le verdure in una pirofila e unisci l’alloro, il sale e l’olio. Mischia bene il tutto. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti, rimestando 1-2 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lascia sgocciolare un po’. Unisci il sugo cotto in forno e mischia bene. Distribuisci nei piatti caldi. A piacimento, condisci con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-sugo-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare