Pasta con sugo al forno

Pasta con sugo al forno

1 h 20 min

Pasta al pomodoro e alle melanzane con una particolarità: il sugo è cotto al forno e risulta così più leggero. Buon appetito!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,3 gdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 125 gdi melanzane
  • ½foglia d'alloro
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d'oliva
  • 125 gdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 0,6 gdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 250 gdi melanzane
  • 1foglia d'alloro
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 250 gdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 1,2 kgdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 500 gdi melanzane
  • 2foglie d'alloro
  • 1 cucchiainodi sale
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 500 gdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 1,8 kgdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 750 gdi melanzane
  • 3foglie d'alloro
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 750 gdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 2,4 kgdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 1 kgdi melanzane
  • 4foglie d'alloro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 dld’olio d'oliva
  • 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 3 kgdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 1,25 kgdi melanzane
  • 5foglie d'alloro
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,25 dld’olio d'oliva
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. maccheroni o penne
  • 3,6 kgdi pomodori ben maturi, ad es. Peretti
  • 1,5 kgdi melanzane
  • 6foglie d'alloro
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. maccheroni o penne
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
22 g
14,4 %
Grassi
14 g
20,7 %
Carboidrati
99 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Dividete i pomodori in quarti e le melanzane a pezzetti. Distribuite le verdure in una pirofila e unite l’alloro, il sale e l’olio. Mischiate bene il tutto. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti, rimestando 1-2 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in acqua salata. Scolatela e lasciate sgocciolare un po’. Unite il sugo cotto in forno e mischiate bene. Distribuite nei piatti caldi. A piacimento, condite con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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