Pâtes à la sauce tomate cuite au four

Pâtes à la sauce tomate cuite au four

1 h 20 min

Une recette qui vous emmène en Italie! Dans votre assiette: une sauce à base de tomates et d'aubergines cuites au four et des pâtes al dente. Buon appetito!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,3 gde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 125 gd’aubergines
  • ½feuille de laurier
  • ¼ de  ccde sel
  • 1¼ de  csd'huile d´olive
  • 125 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 0,6 gde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 250 gd’aubergines
  • 1feuille de laurier
  • ½ ccde sel
  • 2½ csd'huile d´olive
  • 250 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 1,2 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 500 gd’aubergines
  • 2feuilles de laurier
  • 1 ccde sel
  • 5 csd'huile d´olive
  • 500 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 1,8 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 750 gd’aubergines
  • 3feuilles de laurier
  • 1½ ccde sel
  • 7½ csd'huile d´olive
  • 750 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 2,4 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 1 kgd’aubergines
  • 4feuilles de laurier
  • 2 ccde sel
  • 1 dld'huile d´olive
  • 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 3 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 1,25 kgd’aubergines
  • 5feuilles de laurier
  • 2½ ccde sel
  • 1,25 dld'huile d´olive
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
  • 3,6 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
  • 1,5 kgd’aubergines
  • 6feuilles de laurier
  • 3 ccde sel
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
22 g
14,4 %
Lipides
14 g
20,7 %
Glucides
99 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Couper les tomates en quatre. Tailler les aubergines en menus morceaux. Mettre le tout dans un plat à gratin. Ajouter le laurier, le sel et l'huile. Bien mélanger le tout. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min, en mélangeant 1-2 fois.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter un peu. Ajouter aux tomates cuites et bien mélanger. Dresser sur des assiettes préchauffées. Selon les goûts, parsemer de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration