Pâtes à la sauce tomate cuite au four
Une recette qui vous emmène en Italie! Dans votre assiette: une sauce à base de tomates et d'aubergines cuites au four et des pâtes al dente. Buon appetito!
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde tomates mûres, p. ex. peretti
- 125 gd’aubergines
- ½feuille de laurier
- ¼ de ccde sel
- 1¼ de csd'huile d´olive
- 125 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 600 gde tomates mûres, p. ex. peretti
- 250 gd’aubergines
- 1feuille de laurier
- ½ ccde sel
- 2½ csd'huile d´olive
- 250 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 1,2 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
- 500 gd’aubergines
- 2feuilles de laurier
- 1 ccde sel
- 5 csd'huile d´olive
- 500 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 1,8 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
- 750 gd’aubergines
- 3feuilles de laurier
- 1½ ccde sel
- 7½ csd'huile d´olive
- 750 gde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 2,4 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
- 1 kgd’aubergines
- 4feuilles de laurier
- 2 ccde sel
- 1 dld'huile d´olive
- 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 3 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
- 1,25 kgd’aubergines
- 5feuilles de laurier
- 2½ ccde sel
- 1,25 dld'huile d´olive
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
- 3,6 kgde tomates mûres, p. ex. peretti
- 1,5 kgd’aubergines
- 6feuilles de laurier
- 3 ccde sel
- 1,5 dld'huile d´olive
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. macaronis ou penne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 22 g
- 14,4 %
- Lipides
- 14 g
- 20,7 %
- Glucides
- 99 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en quatre. Tailler les aubergines en menus morceaux. Mettre le tout dans un plat à gratin. Ajouter le laurier, le sel et l'huile. Bien mélanger le tout. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min, en mélangeant 1-2 fois.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter un peu. Ajouter aux tomates cuites et bien mélanger. Dresser sur des assiettes préchauffées. Selon les goûts, parsemer de parmesan râpé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!