Penne mit Tomaten und Rohschinken
Das italienische Hauptgericht schlechthin: frische Pasta mit Tomatensauce – besonders köstlich mit einem Topping aus Rohschinken und Rucola.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 gTomaten
- 2Zwiebeln
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELZucker
- 2 ELAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTeigwaren, z. B. Penne
- 60 gRucola
- 200 gRohschinken
- 1,4 kgTomaten
- 4Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELZucker
- 4 ELAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTeigwaren, z. B. Penne
- 120 gRucola
- 400 gRohschinken
- 2,1 kgTomaten
- 6Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELZucker
- 6 ELAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgTeigwaren, z. B. Penne
- 180 gRucola
- 600 gRohschinken
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 22,3 %
- Fett
- 11 g
- 15,3 %
- Kohlenhydrate
- 101 g
- 62,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zucker und Balsamico beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Rucola grob hacken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Teigwaren anrichten. Tomatensauce darüber geben und mit Rucola und Rohschinken servieren.
fast fertig
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