Penne mit Tomaten und Rohschinken

Penne mit Tomaten und Rohschinken

40 Min.

Das italienische Hauptgericht schlechthin: frische Pasta mit Tomatensauce – besonders köstlich mit einem Topping aus Rohschinken und Rucola.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gTomaten
  • 2Zwiebeln
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELZucker
  • 2 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gTeigwaren, z. B. Penne
  • 60 gRucola
  • 200 gRohschinken
  • 1,4 kgTomaten
  • 4Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELZucker
  • 4 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Penne
  • 120 gRucola
  • 400 gRohschinken
  • 2,1 kgTomaten
  • 6Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELZucker
  • 6 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Penne
  • 180 gRucola
  • 600 gRohschinken
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
36 g
22,3 %
Fett
11 g
15,3 %
Kohlenhydrate
101 g
62,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zucker und Balsamico beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Rucola grob hacken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Teigwaren anrichten. Tomatensauce darüber geben und mit Rucola und Rohschinken servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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