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Penne con pomodori, rucola e prosciutto crudo

Penne con pomodori, rucola e prosciutto crudo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 10 g, carboidrati 96 g, 610 kcal
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Un piatto fedele ai dettami della cucina mediterranea: penne con una salsa di pomodoro, impreziosita da un tocco di rucola e prosciutto crudo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di pomodori
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pasta, ad es. penne
  • 15 g di rucola
  • 25 g di prosciutto crudo
  • 350 g di pomodori
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta, ad es. penne
  • 30 g di rucola
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 700 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta, ad es. penne
  • 60 g di rucola
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1,05 kg di pomodori
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta, ad es. penne
  • 90 g di rucola
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1,4 kg di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pasta, ad es. penne
  • 120 g di rucola
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 1,75 kg di pomodori
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pasta, ad es. penne
  • 150 g di rucola
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 2,1 kg di pomodori
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pasta, ad es. penne
  • 180 g di rucola
  • 300 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i pomodori a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unisci l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lascia sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allunga con poca acqua. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trita grossolanamente la rucola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spezzetta il prosciutto. Condisci la pasta con la salsa di pomodoro e guarniscila con la rucola e il prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-pomodori-rucola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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