Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Penne con pomodori, rucola e prosciutto crudo

Penne con pomodori, rucola e prosciutto crudo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 8 g, carboidrati 97 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto fedele ai dettami della cucina mediterranea: penne con una salsa di pomodoro, impreziosita da un tocco di rucola e prosciutto crudo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di pomodori
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pasta, ad es. penne
  • 15 g di rucola
  • 25 g di prosciutto crudo
  • 350 g di pomodori
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta, ad es. penne
  • 30 g di rucola
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 700 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta, ad es. penne
  • 60 g di rucola
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1,05 kg di pomodori
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta, ad es. penne
  • 90 g di rucola
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1,4 kg di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pasta, ad es. penne
  • 120 g di rucola
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 1,75 kg di pomodori
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pasta, ad es. penne
  • 150 g di rucola
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 2,1 kg di pomodori
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pasta, ad es. penne
  • 180 g di rucola
  • 300 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unisci l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allunga con poca acqua. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita grossolanamente la rucola. Spezzetta il prosciutto. Condisci la pasta con la salsa di pomodoro e guarniscila con la rucola e il prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-pomodori-rucola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare