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Pappardelle mit Steinpilzen

Pappardelle mit Steinpilzen

Ein herbstliches, vegetarisches Pasta-Gericht: Pappardelle – breite italienische Nudeln – werden mit würzigen, frischen Steinpilzen angerichtet.

Für  4  Personen

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Zutaten

500 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
500 g Pappardelle
½ Bund Pfefferminze
50 g Parmesan
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
600 KCAL
2550 KJ
Fett
15 G
22,8 %
Eiweiss
30 G
20,3 %
Kohlenhydrate
84 G
56,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Ayako Sugaya
Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Pilze rüsten und putzen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Pilze mit dem Knoblauch beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, davon ca. 0,5 dl auffangen. Teigwaren abtropfen lassen. Pfefferminze in feine Streifen schneiden, mit restlichem Öl und der aufgefangenen Kochflüssigkeit unter die Nudeln mischen. Nudeln in Teller verteilen. Pilze darauf verteilen. Parmesan darüberhobeln.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

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