Tagliatelle mit Trüffel
Teigwaren mit Trüffeln sind ein delikater Klassiker. Etwas fein gehackter Trüffel wird in eine Rahmsauce gegeben, mehr davon wird über die Pasta gehobelt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 5 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- ¼Schalotte
- ½ ELButter
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 gTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 10 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- ½Schalotte
- 1 ELButter
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 250 gTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 20 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Schalotte
- 2 ELButter
- 1 dlGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 30 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- 1½Schalotten
- 3 ELButter
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 750 gTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 40 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Schalotten
- 4 ELButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 50 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- 2½Schalotten
- 5 ELButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgTagliatelle
- Parmesan am Stück
- ca. 60 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
- 3Schalotten
- 6 ELButter
- 3 dlGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgTagliatelle
- Parmesan am Stück
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 12,8 %
- Fett
- 22 g
- 30,1 %
- Kohlenhydrate
- 94 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Einige Trüffelscheiben hobeln und fein hacken. Schalotte fein hacken. Butter erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Gehackten Trüffel und Rahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tagliatelle mit Trüffelsauce und Parmesan anrichten. Restlichen Trüffel sehr fein darüberhobeln.
fast fertig
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