Tagliatelle mit Trüffel

Tagliatelle mit Trüffel

40 Min.

Teigwaren mit Trüffeln sind ein delikater Klassiker. Etwas fein gehackter Trüffel wird in eine Rahmsauce gegeben, mehr davon wird über die Pasta gehobelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 10 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½Schalotte
  • 1 ELButter
  • 5 clGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gTagliatelle
  • Parmesan am Stück
  • ca. 20 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Schalotte
  • 2 ELButter
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gTagliatelle
  • Parmesan am Stück
  • ca. 30 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • Schalotten
  • 3 ELButter
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gTagliatelle
  • Parmesan am Stück
  • ca. 40 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Schalotten
  • 4 ELButter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTagliatelle
  • Parmesan am Stück
  • ca. 50 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • Schalotten
  • 5 ELButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgTagliatelle
  • Parmesan am Stück
  • ca. 60 gTrüffel, z.B. schwarze, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Schalotten
  • 6 ELButter
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTagliatelle
  • Parmesan am Stück
Kilokalorien
610 kcal
2.600 kj
Eiweiss
16 g
10,5 %
Fett
19 g
28 %
Kohlenhydrate
94 g
61,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Einige Trüffelscheiben hobeln und fein hacken. Schalotte fein hacken. Butter erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Gehackten Trüffel und Rahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tagliatelle mit Trüffelsauce und Parmesan anrichten. Restlichen Trüffel sehr fein darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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